Покупка Продажа НБУ
USD 26.18000 26.45503 26.26156
EUR 31.10000 31.54574 31.41145
RUB 0.44500 0.47001 0.45551

Какие важные праздники ждут нас в сентябре-2017: церковный календарь

Сентябрь богат событиями, о которых следует помнить каждому христианину. В этом месяце нас ждут три важнейших праздника – Усекновения Головы Пророка Предтечи – 11 числа, Рождество Пресвятой Богородицы – 21 числа, и Воздвижение креста Господня – 27-го. 

 

  • 11 сентября 2017 года

В этот день православные и греко-католики отмечают праздник Усекновения Головы Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (в народе – Головосек). Святой Иоанн Креститель (Предтеча) или "посланец" Христа, предсказавший его приход, образует связующее звено между Ветхим и Новым Заветами, он последний в ряду ветхозаветных пророков и первый святой Нового Завета, в котором рассказывается егоистория. Православная церковь называет данный праздник великим. Он установлен в честь событий времен начала Нового Завета. В этот день по приказу тетрарха Галилея Ирода был казнен Иоанн Креститель – человек, который крестил Иисуса Христа в водах Иордана.

В этот день люди придерживаются строгого поста. Нельзя ничего резать, что напоминает собой голову. Вообще считается, что в этот день не стоит брать в руки острые вещи: нож, топор, пилу. То есть, все, что напоминает мученическую смерть святого. В народе говорят, что если срезать головку капусты в этот день, то может потечь кровь.

  • 21 сентября 2017 года

Рождество Пресвятой Богородицы. Двунадесятый церковный праздник, то есть относящийся к великим событиям из жизни Девы Марии и Иисуса Христа. В этот день, согласно Священному Писанию, в праведной семье Иоакима и Анны появилась на свет дочь – будущая Мать Сына Божьего – Дева Мария.

Наши предки в этот день старались не заниматься тяжелым физическим трудом, а еще под запретом была генеральная уборка в доме. На Рождество Пресвятой Богородицы вся семья собирается дома на праздничный обед.

  • 27 сентября 2017 года 

Воздвижение креста Господня. Считается, что в этот день был найден и возвращен на священную израильскую землю Крест Господень – тот, на котором был распят Иисус Христос. Это произошло в 326 году. В связи с данным событием, во всех церквях проходит торжественное богослужение.

 

В этот период последние перелетные птицы улетают в теплые края. Считается, что тот, кто увидит самый последний птичий перелет, может смело загадывать желание, и оно обязательно сбудется. По погоде в день Воздвижение креста Господня определяли, каким будет следующее лето. Считалось, что если 27 сентября дует северный ветер, лето будет жарким.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние