Покупка Продажа НБУ
USD 28.45000 28.73563 28.56766
EUR 34.70000 35.21127 35.07252
RUB 0.49000 0.51002 0.50691

В Украине объединят физику, химию, биологию и географию в один предмет

В Министерстве образования и науки Украины занимаются проектом по объединению в один предмет физики, химии, биологии и географии. Предполагается, что новый предмет заменит вышеперечисленные в программах для старших классов гуманитарного направления, заявила министр образования Лилия Гриневич во время визита в Одессу, сообщает "Таймер".

"Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов. Это значит, что часть предметов нужно каким–то способом объединить, чтобы они всё–таки имели общее представление про картину мира, про естественные предметы. Очевидно, что до 9 класса они учили эти предметы, но все равно на уровне 10-11 класса такой курс продолжит развитие", - цитирует "Таймер" слова Гриневич.

"Существует международный прогрессивный опыт, где естественные науки интегрированы в целостную картину мира, когда человек понимает природное явление со всех точек зрения", отметила министр.

Конкретных сроков внедрения этого нововведения Гриневич не назвала. В настоящее время для преподавания "объединённого" предмета нет ни учителей, ни учебников, и их ещё предстоит подоготовить. 

По словам Гриневич, в ближайшее время такой объединённый курс, возможно, введут в качестве эксперимента в 1-2 школах в стране, после чего используют полученный опыт для того, чтобы расширить проект на все школы гуманитарного направления.

Ранее  сообщали, что в Украине хотят исключить из обязательной школьной программы физику, химию и точные науки, а также о том, что означает принятая Радой реформа образования.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Антикризисные меры: 10 способов обновить гардероб, не потратив денег

Мы знаем 10 простых способов обновить ваш гардероб и обойтись при этом минимальными тратами либо вообще без них!

Новые образы и силуэты для женщин plus size

Уберите в дальний угол мешковатые вещи, которые скрывают не только недостатки, но и достоинства. Попробуйте новые силуэты и сочетания!

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции