Покупка Продажа НБУ
USD 25.90000 26.24672 26.10752
EUR 30.20000 30.86420 30.61890
RUB 0.40800 0.43002 0.42514

Маргарита Захарова рассказала о Чемпионате Европы по скалолазанию в Германии

Обладательница Кубка Украины по скалолазанию Маргарита Захарова эксклюзивно для «Кросс-медиа» рассказала о подготовке к главному старту – Чемпионату Европы по скалолазанию, который проходит в Германии (город Мюнхен).

«Наша команда прилетела на сборы заранее, тренируемся во всех залах. Уровень развития скалолазания в Германии один из самых высоких в мире. Поэтому в каждом зале очень качественные трассы. Технические, силовые, прыжковые, координационные – есть над чем поработать. В одном из самых больших залов Мюнхена – «Boulderwelt» состоялись мини соревнования по подготовке к Чемпионату Европы. Старты проходили в интересном формате - каждый мог смотреть как лезет другой. Обычно старты закрытые. В таком формате можно увидеть много раскладов, много вариантов, посмотреть на технику. И тут же, сразу попробовать пролезть это самому. Нет напряжения, давления соревнований. Можно просто делать свою работу. Я думаю, опыт набирается очень быстро и качественно в таких условиях. Очень хочется, чтобы в Украине проводили соревнования такого формата как можно чаще. Это дало бы возможность хорошо конкурировать с мировыми спортсменами.

Восстановление идет полным ходом, делаю много реабилитационных упражнений, контрастные ванны, массажные процедуры, стрейчинг.

На этих выходных состоится Чемпионат Европы по скалолазанию, болейте  за нас в прямом эфире на сайте www.ifsc-climbing.org».

 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.