Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

Владимир Боровский: "Спасибо Владимиру Продивусу и Олегу Алексе за организацию боя"

8 сентября в своем родном городе Виннице украинский боксер Владимир Боровский проведет 88-й поединок в своей карьере. Как рассказал изданию "Кросс-медиа" винничанин, предстоящий бой - большая  ответственность для него.

- Владимир, расскажи о своем предстоящем бое.

- Поединок состоится 8 сентября в Виннице. Приглашаю всех поклонников бокса. Я боксировал во многих странах и городах, но для меня очень волнительно выходить на ринг в своем городе: мои друзья, родные - все  будут смотреть бой. Моя мечта - боксировать в Виннице, и она  осуществилась благодаря президенту ФБУ Владимиру Продивусу, президенту Федерации бокса Винницкой области Олегу Алексе и директору ФБУ Донатасу Пискуну.

- У тебя уже есть план на бой, или ты намерен подстраиваться по ходу поединка?

- У меня нет плана на бой. Для меня этот поединок имеет очень большое значение. И для меня в нем нет ничего невозможного, я смогу выиграть: неважно чемпион или спортсмен в начале карьеры – готовлюсь всегда одинаково и выхожу побеждать.

- Расскажи о подготовке к бою.

- Тренируюсь 2 раза в неделю в спортивном клубе "Нокаут". Спарринг, работа на лапах, в неделю пробегаю от 80 до 100 км.

-Насколько трудно для организма тренировки в таком темпе?

- Очень трудно. Для этого надо иметь характер и здоровье.

-Вес гоняешь?

-Да, гоняю, к этому бою нужно согнать 4 кг. С каждым разом все сложнее гонять вес, мне сейчас 41 год, уже тяжело.

- Ты планируешь измотать соперника или закончить бой  нокаутом? Половина твоих боев ранее заканчивались нокаутом в печень.

- Как получится, я работаю в бою на ближней  дистанции. Да, раньше заканчивал поединки нокаутом, сейчас больше решением.

- Помнишь ли ты самые значимые бои по любительскому боксу?

 - Я выступал на Кубке Черного моря, это турнир класса «А». Там стал первым и выполнил норматив мастера спорта. На Кубок приехали спортсмены из 24 стран мира, все бои были тяжелые, но я довел все до конца и выиграл турнир.

- Как ты оказался в профессиональном боксе?

- Я перешел в профессионалы, когда мне был 21 год. Передо мной стал вопрос: или идти учиться дальше, или боксировать, я выбрал последнее. Бокс я люблю, у меня получалось. Меня пригласили на спарринги в Киев, посмотрели мой стиль и взяли в профи.

 - Какой бой был для тебя самым сложным в карьере? Какая победа является самой значимой?

- Каждый бой сложный по-своему, но хочется выделить поединок в Дании против Аль Хасана, он был лучшим боксером Европы, но я выиграл.

- Кто является твоим кумиром в боксе?

- Артуро Гатти. На ринге Гатти потерпел достаточно поражений, но побеждал он так, как мечтает побеждать каждый.

- Как ты оцениваешь развитие бокса в Виннице и в Украине в целом?

- Винница – спортивный город, в котором бокс стоит на первом месте: турниры, мероприятия, помощь спортсменам -  ничего бы этого не было без помощи Владимира Продивуса и Олега Алексы. Именно они развивают бокс в Виннице, дают мальчишкам путевку в жизнь. Думаю, с помощью Владимира Продивуса в Виннице будет развиваться спорт, потому что, повторюсь, спорт дисциплинирует, спорт очень помогает в жизни, я уже не говорю о здоровом образе жизни, даже с точки зрения организации своего рабочего времени. Бокс замечательный вид спорта, настоящий, мужской, воспитывает характер.

Напомним, Владимир Боровский имеет огромный боксерский стаж: за время своей спортивной карьеры провел 87 поединков (21-62-2, 10 КО). Проводил свои бои в Великобритании, Франции, Германии и многих других странах.

Оксана Тесленко

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.