Покупка Продажа НБУ
USD 27.95000 28.16901 27.91689
EUR 32.00000 32.67974 32.18818
RUB 0.41300 0.43501 0.42685

Как из транша МВФ украдено около пяти миллиардов долларов

Населению Украины каждый день объясняют, почему мы живем все хуже и хуже, почему тарифы на энергоносители растут (и это – при сильнейшем, за последние десятилетия, падении цен на нефть), почему постоянно дорожают товары первой, второй и всех остальных необходимостей, – список можно продолжать.

Однако, все объяснения сводятся к одному: таково требование МВФ – Международного Валютного Фонда. Мол, нужно делать, как они говорят, тогда получим очередной транш.

Как изменятся цены на продукты в марте: прогнозы экспертов

 

Подешеветь может картофель и свекла, при этом борщовой набор в целом станет дороже на 7%

Что будет с курсом доллара в Украине в марте: прогнозы экспертов

 

Доллары в феврале могут продавать по 30 гривен, при этом часть экспертов уверена, возможно также и ревальвация национальной валюты

В Украине на межбанке доллар сегодня продают по 27,27 – 27,37 гривен, а официальный курс, установленный Нацбанком (НБУ) – 27,21 гривна. Как отмечают экономисты, плавная девальвация национальной валюты, скорее всего, будет продолжаться и дальше. Сегодня.ua узнал у экономических аналитиков, какой курс доллара будет в марте.

Эксперт объяснил, сколько украинцы переплачивают по кредитам

Покупка в кредит мелкой техники, мебели и других товаров на фоне банковского кризиса превращается в безумную затею. Об этом в своем блоге "Банки наглеют. Как экономить на их услугах?" пишет член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

Украинцам начали блокировать банковские карты за "странные" доходы

 

В Нацбанке эту меру объясняют борьбой с терроризмом и незаконным отмыванием денег и советуют всем клиентам комбанков пройти в банке идентификацию личности

Нацбанк усложнил жизнь клиентам коммерческих банков — люди могут неожиданно для себя обнаружить, что их платежная карточка заблокирована, причем на законных основаниях.

Рекордное падение: что происходит с гривной и когда это остановится

 

Эксперты уверены, девальвация в краткосрочной перспективе продолжится, а бакс будут продавать по 30 гривен

В Украине 23 февраля зафиксировали рекордное падение национальной валюты – один "зеленый" продавали по 27,01 гривен. Эксперты и ведущие аналитические центры прогнозируют: национальная валюта продолжит девальвацию и в ближайшие недели бакс достигнет отметки в 30 гривен. Сегодня.ua вместе с экспертами выяснял, почему "худеет" гривна и когда это прекратится.

У "богатых" украинцев могут отобрать субсидии на оплату коммунальных услуг

 

В доходы хотят включить проценты по вкладам, но обещают не штрафовать за недостоверные данные в декларации на получение субсидии

Людей, получающих субсидии от государства на оплату "коммуналки", может стать в этом году значительно меньше: Минфин начал проверку доходов тех, кто в 2015 году попросил помощи от государства. Помощи тогда попросили многие (сыше 5,5 млн семей или около 15 млн человек) ведь рост тарифов на оплату тепла, воды, электроэнергии и особенно природного газа составил 200—400%.

Курс доллара на неделе установится на 29 грн – эксперты

 

На рынок продолжает давить политический кризис и "торможение" с МВФ

Курс продажи безналичного доллара США в Украине по итогам минувшей недели вырос на 1,5% до 27 грн/долл, наличного – на 1,6% до 27,24 грн/долл. Гривня продолжила ослабление в связи с развитием политического кризиса в стране, а также заморозкой сотрудничества с МВФ. Об этом сообщают эксперты информационно-аналитического центра ForexClub в Украине.

Миллиард в месяц: доплата к официальной ставке Валерии Гонтаревой?

17 февраля НБУ снял ограничения по операциям репо с ОВГЗ . До этого банки имели возможность получать рефинансирование в размере не более 50% от объема регулятивного капитала и не более 50% объема средств, которые предлагаются на тендер по поддержанию ликвидности банков. Теперь это требование снято. Объем средств, которые вправе будут получать банки, ограничивается лишь существующим обеспечением (ОВГЗ, депозитные сертификаты, валюта)

Почему в Украине взлетает курс доллара: реальные факторы и объяснения Гонтаревой

 

Состояние валютного рынка и политико-экономическая ситуация в Украине пока позволяют предположить, что среднегодовой курс доллара превысит заложенный в бюджет и достигнет 25-26 грн

С начала года гривня подешевела по отношению к доллару почти на 13%. Наличную валюту все также трудно купить легально, а на "черном рынке" курс существенно отличается от официального.

 

 

Страницы
Подписка на RSS - финансы

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.