Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.93002
EUR 31.95000 32.57329 32.36251
RUB 0.41000 0.43563 0.42621

Хирурги спасли руку пациента от ампутации, вшив ее в живот

 

Полностью вернуть подвижность руки, скорее всего, не получится

Бразильские хирурги из городка Орлеанс провели редкую операцию: чтобы спасти от ампутации сильно поврежденную кисть руки пациента, они буквально вшили ее в брюшную полость, сообщает Independent.

Минздрав распорядился сократить количество койко-мест в больницах

Приказ Министерства здравоохранения о сокращении количества койко-мест в украинских больницах 17 марта вступил в силу, передает LB.ua.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, приказ от 1 февраля предусматривает сокращение количества койко-мест в больницах с 87,9 до 60 из расчета на 10 тысяч человек.

Кратко о сухом голодании

Во время сухого голодания в организме (организм - это симбиоз нашего физического тела и тонких его планов) происходят значительные изменения, Здесь будут описаны только изменения, происходящие в физическом теле. Все данные взяты из личного опыта, в литературе информации по этому вопросу мало.
Что происходит в теле:
- переход на запасной вариант питания
- ввод режимов экономии полученной воды
- перераспределение ресурсов жизнеобеспечения
- самоочищение организма 
- болевые ощущения
- прочие  (иммунитет и пофигизм)

Один из компонентов детских сосок и презервативов может вызывать рак

Медики ВОЗ заявляют, что меркаптобензотиазол, один из ключевых компонентов резины в детских сосках, презервативах и перчатках, вызывает рак у животных и, вероятно, является канцерогеном и для людей.

Длительный сон по выходным нейтрализует риск развития диабета

Группа ученых выяснила, что две ночи полноценного, продолжительного сна, типичные для выходных, снижают риск развития диабета второго типа, связанный с недосыпами в рабочие дни

Минздрав: Вирус Зика могут переносить 53 вида украинских насекомых

На сегодняшний день в Украине существует 53 вида насекомых семейства Aedes, но оценить их потенциальную опасность в плане переноса вируса Зика сейчас сложно, потому что из огромного количества видов насекомых этого семейства в мире пока изучено лишь пять.

Наследник Эболы: Что такое вирус Зика и каким странам он угрожает

Не успела Всемирная организация здравоохранения преодолеть лихорадку Эбола, как по миру с высокой скоростью начала распространяться новая инфекция - вирус Зика. Он известен ученым с конца 40-х годов прошлого века, когда был выделен у макак в лесу Зика в Уганде (на языке луганда, доминирующем в стране, "зика" значит "переросший").

Как отличить ветрянку от простых высыпаний у ребенка

 

В любом случа немедленно обращайтесь к врачу

"У моего семилетнего сына вечером на спине было 2 прыщика, которые очень чесались. Утром уже обсыпало шею и кое-где руки. Как понять, ветрянка ли это, надо ли делать что-то особенное и стоит ли вызывать врача?" — Евгения Ланчук.

Отвечает Наталья Савельева, педиатр:

Мелиоидоз - новая смертельная инфекция, угрожающая человечеству

Смертельно опасный вирус мелиоидоз уже "шагает по всему миру".

Из тропического климата начала выходить новая смертельная инфекция - мелиоидоз. Как пишет научно-популярный журнал Naked Science, возбудитель этой опасной болезни способен десятилетиями выживать даже в дистиллированной воде и убивать зараженного человека за несколько дней.

Чем опасен вирус Зика

Впервые за много лет в Латинской Америке активизировался вирус Зика. Оттуда он уже успел "прилететь" в Европу. Эпидемиологи дают рекомендации по борьбе с заболеванием.

 

Мужчина с больным ребенком в Бразилии

Страницы
Подписка на RSS - медицина

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.