Покупка Продажа НБУ
USD 37.91980 39.37008
EUR 36.56860 37.45318 36.56860

Цены поднимут, а невыгодные маршруты отменят: как немцы перекроят работу Укрзализныци

Пригородные маршруты являются наиболее убыточными для госоператора.

Уже в этом году консалтинговое подразделение Deutsche Bahn (DB) начнет помогать "Укрзализныце" (УЗ) реформировать убыточные пассажирские ж/д перевозки.

Сперва помощь DB будет ограничена аналитикой и консультированием, за что компания получит €1,080 млн. Но начиная с 2022 года специалистов хотят допустить к участию в управлении УЗ – чтобы те занялись реализацией собственных советов и наработок.

Власти рассчитывают, что с приходом немцев наши железные дороги достигнут европейского уровня качества. Основываются эти надежды на позитивном опыте работы DB в Казахстане.

Однако первостепенной целью перед консультантами поставлено не улучшение комфорта пассажиров, а разрешение финансовых проблем украинского ж/д оператора.

Среди опрошенных UBR.ua экспертов оказалось больше критиков сотрудничества с DB. По их мнению, рецепт финансового оздоровления компании, в целом, уже известен, а подготовить план его выполнения можно было бы без лишней траты денег, которых у УЗ – нет.

Загвоздка заключается в том, что мероприятия могут быть сопряжены с поднятием цен на билеты, а также закрытием ряда безнадежно убыточных маршрутов.

Поэтому услуги DB будут состоять не только в том, чтобы озвучить необходимость этих изменений, но и в том, чтобы частично перенести на себя ответственность за их принятие.
Какие задачи поставили в УЗ для DB

Согласно тендерной документации, консалтинговое подразделение немецкого железнодорожного оператора DB Engineering & Consulting должно предоставить УЗ (заказчиком услуг выступило ее дочернее предприятие – "Киевский электровагоноремонтный завод") аналитические услуги в трех "проектах".

Среди них – формирование технических требований к ж/д парку для его последующего обновления, а также создание бизнес-плана для привлечение инвестиций в пассажирский сектор.

Но первым из проектов значится разработка методов и "дорожной карты" внедрения модели PSO, механизма субсидирования социально значимых пассажирских перевозок, как на пригородных направлениях, так и на маршрутах дальнего следования.

Сейчас "пассажирка", в основном являющаяся для железной дороги убыточной, финансируется за счет грузоперевозок, которые обеспечивают УЗ прибыль.

УЗ уже давно стремится устранить кросс-субсидирование и обеспечить оплату социально значимых маршрутов за счет местных и центральных властей.

В данном направлении от специалистов DB, среди прочего, требуется определить список участников новой системы субсидирования, стоимость ее внедрения, количество маршрутов, которые будут участвовать в PSO, их пассажиропоток на будущие 3-5 лет.

Немецкие железнодорожники могут повлиять и на формирование стоимости билетов, так как должны предложить "рекомендованные модели ценообразования на пассажирские перевозки".

По мнению эксперта в сфере инфраструктуры Владислава Притоманова, на основании оценок DB в дальнейшем будет определен перечень маршрутов, трафик на которых чересчур низкий для покрытия расходов УЗ – и которые необходимо будет либо закрывать, либо софинансировать из бюджетов.

Он уверен, что исходя из полученных данных в итоге будет принято решение о закрытии отдельных направлений. Он также не исключил, что по другим маршрутам УЗ придется поднимать стоимость билетов.

"Если доходность, условно, нулевая, то маршрут можно будет оставить. Если же от отправления поезда компания получает убытки, то будет рекомендовано от него отказаться. Тут появится два варианта дальнейших действий: либо заменить ж/д сообщение автобусами, либо оставить людей наедине с этой проблемой", – считает Притоманов.
Удастся ли договориться с местными властями о PSO

Разделить ответственность за финансирование перевозок УЗ планируют с центральными властями – в случае с поездами дальнего следования, и с местными – в случае пригородных маршрутов. Представители властей должны будут стать заказчиками перевозок и подписывать специальные контракты на их предоставления в рамках PSO.

Как отмечает Притоманов, именно пригородные маршруты являются наиболее убыточными для УЗ, в то время как дальнее сообщение, напротив, окупается.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.