Покупка Продажа НБУ
USD 37.91980 39.37008
EUR 36.56860 37.45318 36.56860

От обычного до дистанционного режима. В МОН подготовили три сценария работы школ в новом учебном году

В Министерстве образования рассматривают три сценария обучения украинских школьников в новом учебном году: обычный режим работы школ, дистанционное обучение и смешанное. Их будут применять в зависимости от уровня заболеваемости Covid-19 и не исключено, что их будут совмещать.

Об этом рассказал глава МОН Сергей Шкарлет, передает "Главком". 

Как сообщил Шкарлет, в его ведомстве рассчитывают на то, что первые два месяца учебного года пройдут в спокойном режиме в плане заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но при этом министр не исключает и осложнение обстановки.

"Разве что штамм "Дельта", который сейчас распространяется, может повлиять на ситуацию", - объяснил Шкарлет.

Также министр подробно рассказал о трех сценариях организации обучения школьников в 2021/22 учебном году. 

Первый является наиболее благоприятным и рассчитан на "зеленую" карантинную зону в Украине. Учебные заведения будут работать в обычном режиме, а перевод на дистанционную форму из-за вспышек Covid-19 допускается по решениям педсоветов некоторых школ.

Второй сценарий будет реализован при высоком уровне заболеваемости. В этом случае МОН будет настаивать, чтобы 1-4 классы и инклюзивно-ресурсные центры работали в обычном режиме. При этом в научно-педагогических коллективах должно быть 80% вакцинированных.

Третий сценарий рассчитан на "желтую" и "оранжевую" карантинные зоны. Местные власти могут переводить обучение в смешанную или дистанционную форму. Показатель в 80% вакцинированных учителей будет позволять учебному заведению даже в этом случае работать полностью в обычном режиме.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.