Покупка Продажа НБУ
USD 27.05000 27.39726 27.15996
EUR 30.40000 30.95975 30.60384
RUB 0.38500 0.41000 0.40816

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА 18 ЯНВАРЯ ОТ ВОДЫ 19 ЯНВАРЯ?

Различна ли по своим свойствам вода, освященная в день Крещения и в крещенский сочельник?

Вода, набранная после Божественной литургии 18 января, называется Богоявленской, а набранная 19 января после Божественной литургии — Крещенской. Но чин Великого освящения воды (Великая агиасма) читается над водой один и тот же, поэтому свойства её одинаковы.

Желательно исповедоваться, отстоять литургию и причаститься, а только потом набирать воду. Относиться к ней надо бережно, непозволительно по пути из храма ставить ёмкость с водой на землю и даже дома на пол. Это можно делать, только если вода стоит ещё и в пакете или сумке. Хранить воду лучше возле икон, но от лишних взглядов можно прикрыть её накидкой. А если это неудобно, поставить в шкафчик на полочку и рядом можно поставить небольшую икону. Пьют воду натощак небольшими дозами. Хорошо при этом читать молитву на принятие Святой воды:

«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и Святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

Но кому и это сложно запомнить, можно делать глоток и мысленно произнести:

«Во имя Отца», второй глоток «и Сына», третий глоток «и Святого духа. Аминь».

Можно обтираться Святой водой и добавлять её в ванну при купании.

По материалам — Uduba

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию