Покупка Продажа НБУ
USD 26.80000 27.17391 26.85397
EUR 30.00000 30.58104 30.21072
RUB 0.39000 0.42501 0.41985

Как противостоять хулиганам и грабителям

Простые советы, как противостоять хулиганам и грабителям.

День все короче, многим приходится возвращаться домой в темноте. Как безопасно миновать сумрачные переулки? Мы попросили эксперта по рукопашному бою, автора книги "Психология и практика уличной схватки" Михаила Диденко дать несколько универсальных советов. 

1-я СИТУАЦИЯ 

ИДЕМ ПО ТЕМНОМУ ПЕРЕУЛКУ 

Не стоит прятаться в глубокий капюшон да еще включать музыку в наушниках. Для грабителя такой человек - легкая добыча, вы же даже шагов сзади не услышите. Сняли наушники? Услышали? И что делать?

- Оглянитесь мельком, - объясняет Михаил Диденко. - Если сзади женщина или обычный клерк с портфелем, хорошо, спокойно идем дальше. Но вот там подозрительный тип. Чего точно не нужно делать, так это ускорять шаг. Этим вы сразу ставите себя в положение жертвы. Наоборот, нужно развернуться и двинуться навстречу с вопросом, к примеру: "Где здесь роддом?" Это собьет его с толку, неожиданного нападения не получится. Скорее всего, просто пробурчит что-то в ответ и пройдет мимо.

2-я СИТУАЦИЯ 

МИМО ПЬЯНОЙ КОМПАНИИ 

Если к вам пристают с разговорами вроде "ты откуда и в каком полку служил", то это, скорее всего, не грабители. Может, пьяная шпана хочет поглумиться или просто пообщаться. Можно отшутиться или кратко ответить и пройти мимо - главное, не показывать нерешительности и страха. Иногда достаточно вытащить телефон и сделать вид, что занят очень важной беседой. Еще один хороший способ - прикинуться глухонемым.

Соблюдайте дистанцию, не позволяйте приближаться на расстояние вытянутой руки. Незнакомец делает шаг в вашу сторону - отступите, тоже на шаг. Пытается похлопать вас по плечу - сбрасывайте руку, не бойтесь показаться невежливым. Не давайте хватать вас, брать под руку. Если столкновения не избежать, то лучше всего опять же убегать. И на ходу задевать припаркованные машины, чтобы сработала сигнализация. 

3-я СИТУАЦИЯ

В ОКРУЖЕНИИ ХУЛИГАНОВ

Если драки не избежать даже с помощью бегства, то следует занять максимально выгодную позицию. Встать спиной к стене или зайти в проем между гаражами - чтобы одновременно атаковать вас могло как можно меньше противников. Они будут мешать друг другу. Ни в коем случае нельзя даже пытаться бить ногами - вы теряете одну из двух точек опоры.

- Я бы посоветовал беречь голову и пах, - говорит Диденко. - А удары наносить размашистые, по дуге. Они одновременно не дают приблизиться к вам и наносят ощутимый ущерб. И забудьте про всякие джентльменские правила боя, кусайтесь, бейте в пах, ломайте пальцы. Ваша цель - не побить всех, а вырваться и бежать.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019