Покупка Продажа НБУ
USD 24.65000 25.06266 24.73385
EUR 27.10000 27.77778 27.48673
RUB 0.35500 0.39101 0.38638

Какие товары выгодно покупать в Duty Free

Самые дешевые товары в зоне Duty Free находятся в аэропортах Куала-Лумпур (Малайзия), а самые дорогие – в греческом аэропорту Санторини. Об этом свидетельствует исследование сайта для путешественников The Points Guy. Эксперты этого портала сравнили цены на 13 видов товаров в 50 аэропортах мира на шести континентах. При этом в расчет не брались распродажи и акции. Все товары были разделены на более общие категории: парфюмерия, косметика, алкоголь и табак.
Духи
Выгодно покупать духи в столице Испании – Мадриде. Также на этот товар стоит обратить внимание в Лондоне и аэропорту города Порту в Португалии. Самая дорогая парфюмерия в Duty Free Бангкока, Вены и Аккры.
Косметика
Косметику исследователи советуют покупать в Лондоне, Дубае и Вене. Дороже всего она обойдется в Бангкоке, Цюрихе и Мадриде.
Алкоголь
В аэропортах Киева эта категория товаров оказалась дешевле, чем в других странах. Также недорого можно приобрести крепкие напитки в Мадриде и в аэропорту острова Большой Кайман. Самый дорогой алкоголь в греческом Санторини, в аэропорту Аккры в Гане и в Афинах.
Сигареты
Цены на табачные изделия, согласно исследованию, оказались наиболее привлекательными в Сингапуре, Гонконге и Таиланде. Самые дорогие – в Лондоне, Париже и Сиднее.
Перед тем, как покупать что-то в аэропорту, представитель Points Guy Скотт Майеровиц советует туристам узнать обычную цену на желаемый товар. Это сделать не сложно, учитывая то, что в аэропортах практически всегда есть бесплатный Wi-Fi. "Простое правило гласит: чем выше налог на товар, тем выше предложение будет в Duty Free", – пояснил Майеровиц.

 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже