Покупка Продажа НБУ
USD 25.00000 25.31646 25.13130
EUR 27.60000 28.32861 27.83543
RUB 0.34700 0.38701 0.37631

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИЙ ЗОНТ

Каждому из нас хочется купить вещь, которая бы служила долгие годы верой и правдой, не требуя затрат на ремонт.

Зонты – не исключение. В этой статье мы расскажем на что обратить внимание при покупке зонта, который будет служить долго и исправно. 

Стержень долговечного зонта

Стержни зонта могут быть монолитные и складные. Складные могут иметь от двух до пяти сложений. Самый компактный зонт имеет около четырех–пяти сложений стержня, а самый большой (чаще всего мужской) – два–три сложения. Помните, чем проще конструкция и меньше сложений, тем надежнее изделие. 

А как же спицы? 

В производстве спиц и стержня может использоваться: 
Алюминий (спицы и стержень матового цвета) — обладает устойчивостью к коррозии и хорошо поддерживают тканевую часть зонта. Алюминиевые изделия очень легкие и компактные, поэтому их часто выбирают женщины и дети. Но они ненадежные – спицы гнутся под действием ветра, стержень быстро деформируется, а тканевая часть часто выворачивается наизнанку.
Сталь (спицы и стержень блестящие) – самый надежный и долговечный материал. Модели со стальными стержнями и спицами устойчивы к порывам ветра, но они тяжелые и занимают много места даже в сложенном состоянии.
Стекловолокно (внешне похоже на пластик) – прочный и гибкий материал, который часто используется для изготовления спиц. Зонтики с такими спицами имеют небольшой вес, а купол хорошо сохраняет форму во время ветра.
Также при покупке следует обратить внимание на количество спиц. Чем их больше, тем лучше они держат купол. Их количество может варьироваться от 6 до 24 шт., но чаще всего используется 8 шт. – это самый оптимальный вариант. Чем больше диаметр тканевой части зонта, тем больше должно быть спиц.
Каждая из спиц должна быть прикреплена к куполу в нескольких местах. Чем больше таких соединений, тем крепче конструкция и долговечней изделие.
Некоторые зонты оснащены системой «Антиветер» — пружинным комплексом, который обеспечивает целостность спиц даже при сильных порывах ветра и «выворачивании» изделия. Чтобы вернуть зонт в нормальное состояние, его необходимо закрыть и повторно раскрыть.
Соблюдая эти не хитрые правила вы обзаведётесь на долгие годы надежным спутников в дождь. Удачных покупок!

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже