Покупка Продажа НБУ
USD 23.30000 23.58491 23.56328
EUR 25.85000 26.38522 26.24242
RUB 0.34000 0.37700 0.37269

Мед: польза и вред для здоровья

Польза меда для здоровья
Основным преимуществом меда является его микроэлементный состав. Он поможет восполнить запас полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов. Кроме того, мед включает органические кислоты, витамин С и витамины группы В.
В меде много антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. Они защищают организм от действия свободных радикалов, разрушающих клетки, и тем самым предупреждают развитие рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования на животных и людях показали, что замена обычного сахара на мед помогает снизить артериальное давление, а также уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому полезен при лечении язв и кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.
Мед стимулирует пищеварение и тем самым улучшает обмен веществ. Он нормализует кислотность в желудке и микрофлору ЖКТ.
Этот продукт укрепляет иммунитет и снимает стресс.
Мед – популярное противопростудное средство, которое ослабляет вирусы.
Вред меда для здоровья
Главным недостатком меда является его высокая калорийность – 304 ккал на 100 г. По словам диетологов, норма сахара, меда или других подсластителей для взрослого человека составляет до 30 г в сутки. Если есть больше, можно получить ожирение и, как следствие, болезни печени и диабет. Избыточное потребление сахара также может быть связано с более высоким риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака.
Давать мед детям младше 12 месяцев — небезопасно. Бактериальные споры меда могут вызывать детский ботулизм, редкую, но потенциально опасную для жизни болезнь. Ее главные признаки — запор, общая слабость и слабый крик. Споры, вызывающие ботулизм у младенцев, безвредны для детей старшего возраста и взрослых. 
У некоторых людей мед может спровоцировать аллергическую реакцию. Она чаще всего проявляется в виде сыпи на кожных покровах и дискомфорта в горле и носоглотке. Также могут возникнуть: бронхоспамз, боль в груди, отечность слизистой оболочки рта и губ, конъюнктивит, диарея, боли в животе и тошнота. Кроме этого, может повыситься температура, появиться потливость и жажда.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Переговоры пройдут успешно

Как одеваться на переговоры для того, чтобы не провалиться

Новогодний маникюр: акцент на золото и блестки

Среди актуальных оттенков  вся гамма синего, черный и красный.