Покупка Продажа НБУ
USD 24.35000 24.57002 24.51102
EUR 26.70000 27.17391 27.06262
RUB 0.34800 0.38500 0.38351

Почему я постоянно хочу спать?

Постоянная усталость и желание побыстрее добраться до постели вызвано далеко не пасмурной погодой за окном. И не стоит все списывать на тяжелую работу. Это вызвано проблемами в организме, развитию которых потакали лично мы сами. Никто другой. Но есть хорошая новость: с этим можно бороться, так как усталость организма в большинстве случаев вызвана одними и теми же причинами.

Нужно уделять больше времени сну

Это правило знают все, но мало кто ему следует. Спать нужно 7-8 часов. Сон – это ведь не просто про отдых. Вы ведь наверняка со школьной скамьи помните, что организм растет именно во время сна. Не помните? Ну тогда стоит упомянуть, что даже после прекращения роста, организм продолжает выделять гормоны для укрепления мышц и костей. И делает это также ночью. А еще ночью отдыхает мозг, который за день невероятно сильно устает. Больше него страдают разве только глаза, которые в современном мире неистово радуются, когда им удается ненадолго оторваться от монитора или экрана iPhone. Ночью организм заряжается энергией для работы в течение всего последующего дня. А чтобы ее было достаточно, сон должен быть здоровым, крепким и продолжительным.

Прекратите ходить в забегаловки

Научно доказано, что fast food еда не помогает восстанавливать силы организма, скорее наоборот.  Откажитесь от вредной пищи, кушайте больше полезной еды. А чтобы не попадать в ситуацию «McDonalds был под рукой», диетологи рекомендуют продумывать план приема пищи наперед: уже с самого утра желательно знать, где и как вы будете питаться в течение всего дня.

Вы точно пьете два литра воды в день?

Скорее всего – нет. Ведь на самом деле, кофе и чай не считаются. А стакан воды в некоторых моментах может быть даже более полезным, чем перекус. Организму нужна вода для нормальной работы. Поэтому за этим стоит следить.

Недостаток витамина B

Эта группа витаминов отвечает за выработку энергии в организме: он достает ее из глюкозы. В случае, если витамина в организме недостаточно, нечему вырабатывать эту энергию. Многие диетологи сходятся во мнение, что большое количество людей не употребляют достаточное его количество с едой, поэтому его нужно пополнять штучным образом: каждое утро и вечер в виде таблеток, чего будет вполне достаточно.

Инфекция

Вполне возможно, что в вашем организме есть инфекция, заражение или воспаление. Поэтому в случае длительного ощущения слабости, лучше сходить к врачу, провести полную диагностику организма. В добавок к этому, старайтесь выполнять все остальные советы, которые есть в списке.

Мало движений 

Из-за малоподвижного способа жизни организм постепенно атрофируется. Любые физические нагрузки будут переноситься очень сложно. Усталость будет накапливаться с огромной скоростью. Чтобы избежать этого, двигайтесь. Необязательно ежедневно посещать спортзал, небольшая разминка утром и вечером, а также прогулки, помогут держать организм в тонусе.

Нет сахара

Один из вариантов постоянной усталости – дефицитсахара в крови. И даже если вы будете его кушать столовыми ложками, его все равно будет недостаточно. Это также болезнь, которую нужно лечить. В противном случае, энергии просто неоткуда браться.  

Проблемы с гормонами

Еще одна возможная причина постоянно усталости – проблемы с гормонами. В организме, как и любом другом механизме, может произойти сбой. Или же его могут вызвать еда, неправильный способ жизни, дурные привычки. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже