Покупка Продажа НБУ
USD 26.20000 26.52520 26.42195
EUR 29.20000 29.94012 29.76432
RUB 0.37900 0.41201 0.41007

Секреты барменов: как избежать похмелья 1 января

Ох уж эти новогодние застолья! Кажется, большая половина страны заранее морально готовится к перееданию, опьянению и жуткой головной боли 1 января. Накануне праздников безалкогольные кассы в супермаркетах пустеют, а народ дружно начинает искать в интернете способы борьбы с похмельем. Но что среди них правда, а что не очень? Помочь разобраться в них нам помогли профессиональные бармены Олег Яковенко и Александр Скубач - педагоги самого новогоднего факультета страны – Академии Праздников "Боржоми", где учат отмечать весело и без последствий.

 - За все нужно платить, вот и за веселые вечера – тоже, - смеются бармены в ответ на наш похмельный вопрос. – А вообще, главное в этом деле – компания. Если людям хорошо и весело друг с другом, то напиваться они не будут. Уж поверьте нашей практике. Настроение отлично заменяет алкоголь!

Что пить 31 декабря, чтобы запомнить новый год? Бармены советуют избегать крепких напитков. А если и пить их, то в коктейлях. Также лучше отказаться от дорогого выдержанного алкоголя – 20-летний виски станет вам плохим товарищем в новогоднюю ночь. В таких напитках много дубильных веществ, что в больших количествах усугубит похмелье.

 - Лучше пить белые напитки – белые вина, белый ром, текилу. Они легче переносятся организмом, - рассказывают ребята. – а еще не мешать виноградные спирты с зерновыми. К примеру, если вы запьете коньяк или бренди пивом – ждите последствий.

МИФЫ И ПРАВДА ПРО ПОХМЕЛЬЕ

Если выпить активированного угля из расчета одна таблетка на 10 кило веса перед застольем, не будет похмелья.

 - Это частичная правда. Уголь действительно хорошо абсорбирует. Но, во-первых, пока он делает свое дело, вы не будете пьянеть. А во-вторых, рано или поздно он впитает все, что сможет, и перестанет работать. Чтобы уголь спасал вас всю ночь, не хватит даже 6-7 таблеток.

Если съесть кусочек масла на пустой желудок перед вечеринкой, не будешь быстро пьянеть.

 - Да, масло и правда обволакивает желудок и не дает алкоголю "разбежаться" по организму. Но эта пленка может лопнуть в любой момент, особенно если в желудок поступает много еды и питья. И тогда опьянение будет очень резким и тяжелым.

Если выпить кофе или лимонный сок во время пьянки, можно быстро отрезветь.

 - Нет, это неправда. Эффект минимальный и быстро проходит, а урон организму наносится приличный. Похмелье – это интоксикация и обезвоживание. А кофе только высасывает из организма воду. В итоге вам станет легче минут на 10-20, а утром будет еще хуже. С лимонным фрешем та же история. Его лучше пить утром и в небольших количествах. Ночью он вас от похмелья не избавит, а вот изжогу принесет.

Если выпить после пьянки много воды, можно избежать похмелья.

 - А вот это правда. И не только после, но и во время. Чувствуете, что опьянели, а заканчивать вечер не хотите? Проведите час без алкоголя, попейте воды, избавьте организм от обезвоживания, и, потом продолжайте. Перед сном – аналогично. Пейте много воды, примите душ, максимально насыщайте организм водой. Кстати, хорошо помогает соленая минеральная вода. Она задерживает воду в организме, и похмелье проходит легче и быстрее.

Если с похмелья выпить витаминный коктейль, станет легче.

 - Да, это правда. С алкоголем из организма уходит не только вода, но и витамин С. Поэтому любые смузи с цитрусовыми сутра помогут справиться с похмельем.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже