Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Система образования Украины напрочь убивает мышление

Образование превратилось в башню из слоновой кости, где какие-то люди зачитывают какие-то талмуды, которые необходимо заучивать ученикам.

Причем не сторона, которая зачитывает талмуды, ни которой зачитывают, не задаются вопросом что они делают и зачем. Вот что получат на выходе.

Когда я в Черновцах в универе читал лекцию несколько лет назад, то задал вопрос будущим юристам, политологам, социологам: А кто из вас собирается работать по профессии?

99% сказали, что никто. Я спросил: А на фига вы сидите пять лет и теряете время? В ответ пустота. И в глазах пустота. Как у тех двух секретарш у Мэла Гибсона из фильма "Чего хотят женщины".

Поколение 20+, 25+ выглядит неспособными к осознанию тех понятий с которыми сталкивается. Чем дальше, тем больше это приобретает характер эпидемии и даже катастрофы. Я по роду деятельности заметил, что 20+ читая тексты не понимают значения слов. Например, делают тебе расшифровку беседы и в ней легко меняют значение на прямо противоположное. Штук 5-10 таких изменений в каждой беседе может быть. Например, в фразе ""Я далек от мысли, что кто-то построит объект, который не будет безопасным. Построят. Заставят принять, по бумаге он будет безопасным". В тексте вместо "не будет безопасным" читаю "будет безопасным". То есть легким движением руки смысл становиться абсурдным, но сознание это не фиксирует. От слова вообще. Ну нет разницы, не отбивается она в матрице. Потому что на ЗНО заставляют заучивать, как баранов, псалмы непонятно чего. Потому это не проблема какого-то конкретного человека, а именно поколения. У 30+ это встречается, но редко. У 20+ это катастрофа.

Вниманием к мелочам, контексту могут похвастаться единицы. Когда сбили "Боинг" наш в Иране, читаю "самым маленьким участником катастрофы был трехлетний ребенок". Объясни, - говорю, - как может трехлетний ребенок может быть участником катастрофы? Ты как это представляешь? Выходит человек и спрашивает: Товарищи, кто сегодня участвует в катастрофе? Лес рук? Участие требует акта воли, то есть человек сознательно принимает решение. И очевидно, что никто не хочет участвовать в катастрофах как в марафонах. За редкими исключениями суицидников, которые имеют соответствующие мотивы. Но такая цепочка вопросов не возникает. Клиповое мышление.

Люди перестали задавать сами себе вопросы и смотреть на себя со стороны. На мир смотреть со стороны. Жизнь превратилась в набор бессознательных вспышек привязанных к картинках Инстаграма. Собственно говоря, картинки Инсты и есть жизнью, поскольку логи,ка действий индивида направлена на визуализацию этих действий и передачу в Тик-ток, Инсту. Мир потерял связность и тот, кто объясняет эту связность становится коучем и рассказывает растерявшимся баранам почему они должны платить бабло за рецепт ( как правило простой и примитивный), объясняющий какую-то логику в их жизни. И рамках этой логики надо искать знаки Вселенной, что говорит, слушать ребенка у которого с первой секунды его жизни Вселенной вмонтирована мудрость, которая позволяет с грязной жопой без вакцинаций и математических формул идти по жизни смеясь. И самое главное, что жизнь ничему не учит. Смотришь на этих Стужуков и Саш Бо и понимаешь, что Маркс был прав, когда говорил, что жизнь - есть способ существования белковых тел. И когда-то в руки белковых тел попадут те самые атомные станции. Ох и еб@нет, чувствую.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.