Покупка Продажа НБУ
USD 25.00000 25.31646 25.13130
EUR 27.60000 28.32861 27.83543
RUB 0.34700 0.38701 0.37631

Удавка от моды. Все, что вы хотели узнать о галстуке, но стеснялись спросить

Вокруг этой ненавистной и в то же время необходимой детали мужского гардероба все чаще вращается вопрос актуальности, особенно в условиях нынешней тотальной демократизации мужского стиля. Больше не стыдно приходить на официальные встречи без пиджака. Тогда что остается галстуку, который играет ощутимо менее заметную роль в образе мужчины? Разбираем, зачем в наше время нужен этот аксессуар

Есть вероятность того, что вам вообще никогда не пригодится галстук. Возможно, вы работаете фрилансером, курьером или IT-специалистом, которые, по слухам, вообще с пляжей не вылезают. Кроме того, ненужность аксессуара может быть обусловлена принадлежностью к профессии лесника, дрессировщика собак... Словом, любая деятельность, не связанная с офисом и деловыми встречами, поможет вам не вспоминать о галстуке никогда. Но как бы далеки вы ни были от всего, что называют "официозом",  вы не можете игнорировать вероятность приглашения на свадьбу, чьих-нибудь похорон, свидания, знакомства с родителями подружки, неожиданного приглашения на black-tie вечеринку (правда в этом случае вам еще и смокинг понадобится). Словом, даже у самого далекого от офисной и деловой жизни мужчины случаются моменты, когда ему приходится надеть галстук.

 

Сколько их должно быть?

На этом этапе повествования логично возникает вопрос, так сколько же их должно быть в гардеробе современного мужчины? Здесь, конечно, важно учитывать контент предыдущего абзаца: все зависит от вашего образа жизни. Если официальные переговоры, встречи, собрания и другая деловая активность является неотъемлемой частью вашей рутины, гардероб должен насчитывать не менее 5-8 галстуков, которые следует обновлять каждые полгода. Вы должны производить впечатление ухоженного человека, а затасканный мужской аксессуар создает ореол небрежности и делает отсылки к образам представителей правоохранительных органов из советского кинематографа. 

 

Какими они должны быть?

В этой связи стоит упомянуть о принте. Если вы сосредоточились на программе минимум, вам не стоит экспериментировать со слишком смелыми художественными решениями для галстука. Сфокусируйтесь на классике, она станет для вас спасением в любых неожиданных ситуациях. 

Читайте также:
Борис, ты не прав! Чем успел оскандалиться новый премьер-министр Великобритании

Если говорить о ширине аксессуара, идеальный размер – это 7–7,5 см. Примите во внимание, широкие галстуки уже давно не модны. Поэтому, даже если у вашего отца сохранилось много неношеных галстуков, не стоит их носить, иначе рискуете произвести впечатление подростка, которому еще не покупают свои вещи.

Больной/большой вопрос уместности и сочетаний…

Довольно часто стилистам задают вопрос относительно уместности галстука при отсутствии пиджака. Можно сказать сразу: с такими экспериментами следует быть очень осторожными. Заметьте, такое сочетание часто носят сотрудники магазинов по продаже бытовых приборов, консультанты мобильных операторов, стюарды на авиалиниях. Словом, на вас должна быть очень самодостаточная рубашка, чтобы вы могли позволить себе такую "шалость". И даже в этом случае лучше держите пиджак поблизости. А вот рубашку без пиджака носить иногда более чем показано. Особенно, если вы надели черную рубашку.Только не вздумайте сочетать ее с традиционно принятыми "классическими партнерами" в виде красного или белого галстуков. Исключение составляют только те случаи, когда вы работаете тамадой на свадьбах или ведущим в ночном клубе.

Так мы плавно подошли к черным галстукам и вопросу их уместности в мужском гардеробе. Честно говоря, они подходят только к форме охранника или костюму представителя похоронной компании. За исключением галстука-бабочки, разумеется. Так что, если у вас, по странной случайности, завелся такой аксессуар, сдайте его на благотворительность или подарите коллеге, который вам не нравится.

 

А вот другие цветовые решения и принты, в том числе и странные, требуют более детального изучения и рассмотрения для сценария его жизни в парадигме вашего образа. Например, в галстуке с котиками не стоит появляться в офисе, а на дружеской вечеринке он способен смотреться более чем уместно. Только его следует сочетать со строгим костюмом. Тогда вам удастся выиграть на контрасте дурацкого галстука и "скучного" костюма и создать звездный эффект Джастина Трюдо с его знаменитыми носками.

Куда его девать?

В последние годы многие мужчины подхватили манеру заправлять галстук в брюки или под ремень. Пожалуй, на свете существует мало идей, хуже этой. Помимо того, что такое «решение» выглядит неряшливо, создается устойчивое впечатление, что выходя из уборной вы забыли посмотреть на себя в зеркало. Если до сегодняшнего дня вы позволяли себе такую оплошность, как заправленный в брюки галстук, откажитесь от нее прямо сейчас. Вы же теперь знаете, как ужасно это выглядит?

Несколько лет назад герои стрит-стайла стали заправлять галстук в рубашку вслед за иконой мужской моды Ником Вустером. Если в своем кругу вы слывете стильным парнем с безупречным вкусом, такой «финт ушами», а точнее – галстуком, добавит вам шарма. Но если вы одеваетесь как обычный клерк и, скажем прямо, не блещите креативом, заправленный галстук будет выглядеть, словно ваша рубашка его случайно зажевала.

Если вам присуща манера забрасывать галстук за плечо, во время обеденной трапезы, например, спешим вас порадовать: это вполне допустимо, хоть и выглядит более чем забавно со стороны. В любом случае, это лучше, чем заправлять галстук в брюки или куда вы привыкли его заправлять…

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже