Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.49003 28.13810
EUR 30.50000 31.74603 30.86330
RUB 0.32000 0.36500 0.36186

Вред кофе опровергнут: почему не стоит игнорировать напиток

Не стоит отказываться начинать день с завтрака с ароматным кофе. Медики доказали, что традиционный утренний напиток имеет немало полезных свойств.
Американские исследователи назвали еще одну весомую причину не игнорировать кофе. Оказалось, что напиток не только придает бодрость и улучшают настроение, но и может продлить жизнь, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
Медики заявили, что регулярное употребление кофе реально влияет на риски преждевременной смерти у людей разного возраста с разными привычками. Это подтвердил анализ 40 исследований с участием  более 3 миллионов человек.
"Кофе содержит немало витаминов и минералов, а также является одним из крупнейших источников антиоксидантов в рационе. Многочисленные исследования подтвердили, что оно улучшает здоровье печени, помогает сжигать жир и улучшает работоспособность. Поэтому кофе продлевает жизнь: у людей, которые употребляют этот напиток, риск умереть в ближайшие 20 лет снижается на 30%, считают эксперты.
Еще одним приятным бонусом является то, что кофе особенно влияет на мозг, позволяя избежать развития Паркинсона и Альцгеймера, а также влияет на продолжительность жизни. Конечно же, есть и определенные условия для употребления кофе: напиток не стоит дополнять сахаром, подсластителями и молоком, а главное - нельзя переусердствовать с употреблением напитка, иначе польза может обратиться во вред.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия