Покупка Продажа НБУ
USD 37.91980 39.37008
EUR 36.56860 37.45318 36.56860

Зачем нужны перекусы

Для многих хороший день – это когда сил хватает на все дела, а после 14.00 все еще не хочется побыстрее добраться до кровати и лечь подремать. Рон Фридман, автор Harvard Business Review, уверен: сделать каждый свой день продуктивным легко. Главное – потреблять правильную пищу.

Прелесть советов Рона в том, что он не рассуждает в стотысячный раз о диете. Речь исключительно о пользе разных продуктов для человеческого организма. Для проведения активного дня нам нужна энергия, которая попадет в организм с едой. Но у кажд ого вида еды есть свои особенности. Во-первых, разное содержания необходимой веществ, которые будут переработаны в глюкозу. Во-вторых, скорость, с которой перерабатываются продукты. И если о первом задумываются многие, то о втором – единицы.

Можно пойти покушать в McDonalds во время обеденного перерыва, но если это первый прием пищи со времени завтрака – идея не из лучших. Чикен-рол и картошка-фри будут достаточно долго лежать мертвым грузом в желудке. Как результат, мозг не будет получать необходимых ему веществ для нормальной работы, после чего продуктивность начнет активно падать. С другой стороны, можно скушать булочку, но ее энергии хватит совсем ненадолго. В итоге организм хочет спать уже в середине дня.

Именно поэтому сейчас активно рекомендуют принимать пищу не три раза в день. Для организма этого мало. В перерывах между завтраком, обедом и ужином организм так устает, что у него просто нет сил думать о рабочем дне. Поэтому сегодня многие заявляют, что кушать нужно намного чаще: от 5 до 7 раз в день. Другое дело, что половина приемов пищи должна быть небольшим перекусом.

Перекусы нужны для того, чтобы насыщать организм необходимыми ему веществами до момента полноценного приема пищи. Это позволит сбалансировать потребление еды в течение дня, без необходимости набить желудок до отказа за один раз.

В качестве небольшого food-брейка рекомендуется потреблять именно фрукты и овощи, часто предлагают и орехи, но их не стоит кушать много – около 100 г в день. Здоровая еда переваривается быстро и помогает немного удалить постепенно возникающий голод. Во-вторых, фрукты и овощи содержат полезные вещества, которые делают человека более мотивированным, а значит, производительным.

Еще одна особенность здорового перекуса – он не требует много времени для приготовления. Все можно помыть дома или на рабочей кухне. Фрукты, овощи и орехи не вызывают неприятных запахов, вы не будете никому мешать на рабочем месте, если скушаете морковь и банан.

И не стесняйтесь приносить перекус на работу. Во-первых, это забота о своем здоровье. Во-вторых, это позволяет быть сытым в течение всего дня. Зачем себе отказывать в комфорте?

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.