Покупка Продажа НБУ
USD 24.35000 24.57002 24.46190
EUR 26.65000 27.10027 26.94478
RUB 0.34800 0.38500 0.38310

Зайти, выпить, подстричься: как появилась сеть барбершопов Chop-Chop

В студенческие годы Артур Асатридис учился в Великобритании. Однажды он пошел подстричься и попал в барбершоп – исключительно мужскую парикмахерскую. Тогда он понял, что большинство отечественных заведений, где нужно долго и нудно объяснять свои пожелания – вовсе не единственный возможный вариант. В мужской парикмахерской могут быть эстетическая и эмоциональная составляющие. Эта идея пришлась студенту по душе. А через несколько лет превратилась в бизнес-проект – сеть мужских барбершопов Chоp-Chop.

Forbes поговорил с владельцем Chоp-Chop в Украине о том, чем отличаются от обычных парикмахерских сугубо мужские, и сколько стоит открыть такое заведение в Украине.

Chop-Chop
Артур Асатридис
Фото: Chоp-Chop

История барбершопов насчитывает более двух веков. Сегодня один из старейших салонов Truefitt&Hill находится в Лондоне – он открыл свои двери еще в 1805 году. История украинских заведений, где не только постригут, но и приведут в порядок бороду, вековыми традициями похвастаться не может. Первый барбершоп в Украине открыли два года назад.

«До появления барбершопов украинские мужчины просто не знали и не понимали, что это такое. Люди ходили в салоны красоты, и их все устраивало», – делится Асатридис. Но все изменилось четыре года назад, когда друг Асатридиса – Даниил Антоновский, бывший редактор GQ, открыл Chop-Chop в Москве. После открытия парикмахерской не прошло и года, как Артур вспомнил свой студенческий опыт и решил, что в Украине такие заведения тоже должны быть. «Мне удалось договориться о мастер-франшизе на всю Украину, хотя до того владельцы бренда продавали права только для отдельных городов», – вспоминает он. Обычно цена прав на открытие Chоp-Chop составляет $10 000, а ежемесячные выплаты – роялти – около $550. Учитывая дружеские отношения, Асатридису удалось договориться о существенной скидке и более мягких условиях.

В свое время владельцы бренда начинали этот бизнес как развлечение, которое в итоге стало приносить деньги. Такая же ситуация была и у Асатридиса. По его словам, он проникся этой идеей с самого начала, и именно эмоциональная составляющая бизнеса послужила причиной заниматься им. «Мы даем мужчинам то, чего они ожидают, без лишнего пафоса. В Chop-Chop вы можете прийти, выпить, расслабиться, поговорить на мужские темы, а потом выйти в отличном виде», – объясняет он. Каждому из гостей предлагают виски. Если же гость не употребляет алкоголь или пришел с несовершеннолетним сыном – в баре барбершопа есть чай.

Chop-Chop
Chop-Chop
Фото: Chоp-Chop

Перфекционизм против монетизации

Сегодня в Киеве под брендом Chоp-Chop работает два заведения. Первое, которое открыли несколько лет тому назад, приобрело такую популярность, что все желающие не смогли там поместиться. «На Михайловской у нас была загруженность 80% ежедневно, записи были на две недели вперед, поэтому мы приняли решение открыть еще один Chop-Chop», – отмечает Асатридис. Новый Chop Chop – крупнейший барбершоп в Украине – открылся месяц назад. Там могут обслуживаться сразу 11 мужчин. Стартом новой парикмахерской владелец доволен. «За месяц работы ежедневно Chop-Chop посещают 60 человек», – делится Артур, и надеется, что через шесть месяцев у нового барбершопа также будет загруженность на 80%.

По словам Асатридиса, в течение последних двух лет в сфере барбершопов у них появились конкуренты, которые тратят на открытие в 2–2,5 раза меньше, чем Chop-Chop. Общие затраты на старт нового салона составили около $100 000.

Chop-Chop
Chop-Chop
Фото: Chоp-Chop

Такие цифры Артур объясняет собственным перфекционизмом: в Chop-Chop все должно быть лучшим – от белоснежной чистоты полотенец до новейших инструментов. Каждое кресло в салоне специально заказывали в США, стоимость одного – $1000. И весомой проблемой является их доставка. Когда два года назад компания открывала первый салон в Харькове, кресла транспортировались в Украину кораблем и опоздали на два месяца. «Сегодня мы не повторяем старых ошибок, и теперь доставляем кресла самолетом, хотя это увеличивает их стоимость на $500», – рассказывает владелец Chop-Chop.

Перфекционизм мешает монетизации. «У наших конкурентов момент окупаемости наступает за 1,5–2 года. Мы же тратим вдвое больше времени, однако формируем сильный бренд, которому доверяют», – объясняет Асатридис, почему делает ставку на качество, а не на скорую монетизацию. Подход себя оправдывает: в заведение наведывается очень разная публика: от студентов до бизнесменов из рейтинга Forbes, которые приходят со своей охраной, и звезд шоу-бизнеса. Средний чек в заведении 250–300 гривен.

Chop-Chop
Chop-Chop
Фото: Chоp-Chop

Барберы

Самая сложная проблема, которую приходится решать команде Асатридиса перед открытием каждого нового заведения – это мастера, что будут колдовать над прическами и бородами. Владелец констатирует: ввиду того, что культура барбершопов в Украине только начинает зарождаться, найти настоящих профессионалов чрезвычайно трудно. «В салонном бизнесе 90% – это женщины, которые стригут женщин, ведь это приносит больше. Только малый процент работает с мужскими прическами, и их знаний тоже не хватает, чтобы стать мужским парикмахером – барбером», – подчеркивает Асатридис. В его Chop-Chop каждый из мастеров может сделать королевское бритье опасным лезвием, убрать волосы с ушей с помощью горящей нити и скорректировать форму бровей.

Лучшие мастера работают с волосами и бородами гостей посредством очень дорогих инструментов. Недавно арсенал арт-директора Chop-Chop пополнили ножницы из дамасской стали, стоимость которых составила $1000 за пару. Подобная ситуация и с машинками для бритья. «Чтобы узнавать обо всех новинках на рынке парикмахерского дела, наши мастера общаются со своими зарубежными коллегами», – говорит Асатридис. Украинская сеть Chop-Chop контактирует с барбешопами в Нидерландах и США.

Но даже с учетом высоких требований у мастеров одна из самых низких комиссий на рынке – 30%. Также важным аспектом заработка мастеров являются чаевые – большое количество клиентов оставляет благодарность втрое больше, чем стоимость самой стрижки. Впрочем, платят они не только за качественную работу парикмахеров. Асатридису удалось воплотить свой главный замысел – и создать не просто место, где можно сделать стильную стрижку, а настоящий мужской клуб.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже