Покупка Продажа НБУ
USD 37.91980 39.37008
EUR 36.56860 37.45318 36.56860

Хорошо – не значит дорого

Все понимают:  встречают по одежке. Чаще всего по манере одеваться можно легко отличить адвоката от начинающего бизнесмена,  участника рок-группы – от банкира. Некоторые люди не придают значения своей одежде и с иронией относятся к самому понятию «имидж». Для других внешний вид стал идеей-фикс, а их мысли только и заняты тем, как выбрать самый «правильный» модный бренд.  И то и другое – крайности. Но кем бы вы ни работали, стоит  поразмышлять о том, как гардероб влияет на ваш персональный бренд и как вы выглядите в глазах окружающих. Вот четыре простых совета, которые помогут вам правильно подобрать одежду для работы.

Одевайтесь соответственно случаю

Почему пресса уделяет столько внимания серой толстовке Марка Цукерберга? Одно дело, когда основатель Facebook небрежно одет на встречах с коллегами-стартаперами: многие из них  предпочитают неформальный стиль.  Но Цукерберг отказывается одеваться строже даже для таких важных мероприятий, встречи с инвесторами. Многие считают, что его одежда – признак неуважения к окружающим. Если вы часто ходите на деловые встречи, постарайтесь соблюдать дресс-код.  Молодым сотрудникам это особенно важно. Еще студенткой я заметила, что преподаватели серьезнее относятся к тем из моих однокашников, кто отказался от кроссовок и рваных джинсов.  Таким студентам чаще предлагали участие в интересных проектах: они выглядели «более зрелыми и профессиональными».

Не обязательно одеваться дорого

Проведите ревизию гардероба и пополните его хорошо скроенной и ноской одеждой . Стоит ли следовать примеру некоторых руководителей и вступать в модную «гонку вооружений»? Если вы – бизнес-специалист, а не модель, то вам не обязательно покупать безумно дорогие костюмы от итальянских брендов и полностью обновлять  гардероб каждый сезон.

Одежда должна быть по фигуре

Найдите пару магазинов, предлагающих вещи, которые вам нравятся и при этом хорошо на вас сидят. Мой знакомый бизнес-консультант как-то рассказал, что коллеги одного из его клиентов считали его недостаточно аккуратным (и надежным)  только потому, что он носил мешковатую одежду. Если вам сложно подобрать готовый костюм, доплатите за его  подгонку. Это небольшие деньги, но ваша одежда преобразится.

Индивидуальность – это важно

Если вы без ума от галстуков-бабочек, необычных брошей или цветных носков – не стесняйтесь своего пристрастия. Дни всеобщего конформизма давно позади: благодаря необычным элементам гардероба люди запомнят вашу индивидуальность.

 

Внешний вид –  важная часть вашего персонального бренда. Но одеваться хорошо – это не обязательно одеваться дорого или тратить на выбор одежды массу времени. Нужно просто сесть подумать, какая одежда дополняет ваш стиль и лучше всего на вас смотрится.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.