Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Какие бывают бизнес-стили? Отличия

В настоящее время в деловой сфере жизни большое значение имеет одежда. Бизнес-стиль одежды позволяет создать мнение о себе как о серьезном специалисте и расположить к себе как начальство, так и деловых партнеров. Современный деловой костюм – это показатель профессионализма, компетентности и успешности его обладателя. 
Основными критериями одежды бизнес-стиля традиционно считаются сдержанность, строгость, качество материалов и пошива, а также грамотное составление комплекта и подбор аксессуаров. Однако это не означает, что бизнес-стиль подразумевает однообразность и унифицированность: при правильном подходе можно найти весьма интересные решения для офисной одежды. Тем более, что за последние годы сформировалось несколько вариантов бизнес-стиля.
 

Варианты бизнес-стиля: бизнес-формал

Варианты бизнес-стиля: бизнес-формал

Business formal («бизнес-формал») – это официальный деловой стиль с самыми строгими требованиями к внешнему виду. Допускаются только костюмы, как в мужской, так и женской одежде. Цвет костюма должен быть выдержан в нейтральной гамме: серый, темно-синий, черный, бежевый, белый. Никаких рисунков, кроме классической полоски. 
Женщинам под пиджак следует надевать строгую блузку спокойных тонов. К пиджаку в комплект можно надеть и юбку, и брюки, но юбка все-таки предпочтительнее. Классическая длина юбки – до середины колена. Колготки и чулки телесного цвета обязательны в любое время года. Никаких босоножек, только классические туфли, лучше на не очень высоком каблуке. Минимум украшений, а от бижутерии вообще следует отказаться. 

Для мужчин строгий бизнес-стиль подразумевает обязательный галстук. В завязанном виде он должен доставать до пряжки ремня. Если рубашка однотонная, галстук можно надеть с рисунком. При рубашке с рисунком галстук обязан быть однотонным. Длина рукава рубашки на 1,5-2 см ниже рукава пиджака. Носки должны подходить по тону к брюкам и не иметь рисунка. 

Варианты бизнес-стиля: бизнес-гламур

Варианты бизнес-стиля: бизнес-гламур

Business glamour («бизнес-гламур») – женственный бизнес-стиль на каждый день. Основу данного стиля составляет классический костюм с юбкой или отдельные его части. Вместо строгой сорочки можно надеть женственную блузу или тонкий трикотажный кардиган. Цветовая гамма, в отличие от бизнес-формал, более разнообразна: допускается бледно-розовый, нежно-голубой, молочный оттенок. Кроме классических орнаментов (полоска, горох, клетка) приемлемы цветочные и графические мотивы, «огурцы». Более разнообразен и выбор аксессуаров: шейные платки, броши, неяркие сережки. 
 

Варианты бизнес-стиля: бизнес-casual

Варианты бизнес-стиля: бизнес-casual

Business casual («бизнес-кэжуал) – это неофициальный деловой стиль (условно-деловой стиль), который позволяет сочетать отдельные предметы классического стиля с неформальными. В деталях комплекта допустима спортивная и милитари стилистика. Ткани могут быть разнообразные: вельвет, хлопок или даже деним. Кроме того, бизнес-кэжуал предполагает широкое использование трикотажных вещей – джемперов, свитеров, пуловеров. 

  
Какой бизнес-стиль в одежде выбрать, зависит, конечно, от конкретной ситуации. Тем не менее, не стоит забывать о том, что любая одежда должна быть удобной и комфортной: не сковывать движений и сидеть по фигуре.

 

 

 

 

 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.