Покупка Продажа НБУ
USD 27.05000 27.39726 27.15996
EUR 30.40000 30.95975 30.60384
RUB 0.38500 0.41000 0.40816

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию. По-прежнему самым популярным (и «самым романтичным», как его часто называют) усложнением в дамских моделях остается индикатор фаз Луны. Также часы для женщин нередко оснащены турбийоном и индикатором запаса хода. Однако главным достоинством и отличительной чертой дамских моделей остается их декор: драгоценные камни и металлы, паве, гравировка, глиптика, роспись по эмали, хитроумные ювелирные браслеты. Вечерние часы больше похожи на украшения, тогда как дневные (деловые и классические, а также спортивные и дайверские) нередко напоминают уменьшенную версию мужских моделей.

 

Часы Baignoire Allongée, Cartier
Фото: Cartier

Историческая женская модель Baignoire впервые появилась у Cartier в 1912 году. В 1960-е дизайнеры бренда модифицировали ее, предложив версию в вытянутом корпусе. Новая интерпретация исторических часов оснащена механическим калибром 1917 MC с ручным подзаводом. Механизм заключен в корпус из розового золота с характерным рельефом, напоминающим классический мотив часового декора clou de Paris. Циферблат павирован 293 бриллиантами.

Часы-манжета Possession, Piaget
Фото: Piaget

Флагман новой линии коллекции-бестселлера Possession на широком браслете-манжете трендового миланского плетения из розового золота отлично смотрится как с деловыми дневными костюмами, так и с коктейльными платьями. Перламутровый циферблат с бриллиантовыми часовыми метками обрамлен двумя рядами бриллиантов (162 камня). Часы оснащены кварцевым механизмом Piaget 56P.

Часы Lucea Skeleton и Lucea Skeleton Tubogas, Bvlgari
Фото: Bvlgari
Поверх скелетонизированного автоматического механизма в обманчивом беспорядке «раскиданы» буквы, складывающиеся в логотип Bvlgari, покрытые бриллиантами. Есть версия на ремешке из кожи аллигатора и на фирменном гибком браслете Tubogas.

Часы Tonda 1950 Lune, Parmigiani Fleurier
Фото: Parmigiani Fleurier
Модель с механизмом PF708 с ручным заводом в золотом 39-миллиметровом корпусе декорирована бриллиантами по безелю. Индикатор лунных фаз на перламутровом циферблате расположен необычно — в положении «10 часов».

Часы élégante by F.P.Journe
Фотo: F.P.Journe
Разработанный маркой F.P.Journe несколько лет назад электромеханический калибр 1210 заключен в этих часах в новый корпус из титанового сплава Ti6Al4V (Grade 5) с эксклюзивным покрытием Titalyt и бриллиантовым декором. Циферблат из люминесцентного сапфира обеспечивает читаемость в сумерках и ночью.

Часы RM 07-03 Automatic Marshmallow, Richard Mille
Фото: Richard Mille
Модель из новой коллекции бренда, дизайн которой, созданный Сесилью Гена (дочерью сооснователя бренда Доминика Гена), навеян конфетами, зефиром и прочими сладостями. Часы оснащены автоматическим калибром CRMA2 с титановой платиной и мостами. Декор циферблата — эмаль с эффектом объема, нанесенная вручную.

Часы Amadéo Fleurier 39, Bovet 1822
Фото: Bovet 1822

Фирменная система Bovet с трансформируемым корпусом Amadeo позволяет носить эти часы на запястье, а также как кулон или карманные. Китайских карпов в технике эмали grand feu на циферблате уникальной модели с автоматическим механизмом 11BA13 изобразил российский ювелир и эмальер Ильгиз Фазулзянов (он сотрудничает с брендом уже пятый год). Безель, дужки и ушко корпуса часов из белого золота павированы бриллиантами.

Часы Cat’s Eye Plum Blossom, Girard-Perregaux
Фото: Girard-Perregaux

Обманчиво игривые вечерние часы с усыпанным бриллиантами корпусом и циферблатом снаружи и серьезным мануфактурным калибром GP03300-0152 с автоподзаводом внутри. Перламутровый стилизованный цветок сливы украшает циферблат в положении «9 часов», ремешок из кожи аллигатора — в тон цветку.

Часы Divas’ Dream Peacock, Bvlgari
Фото: Bvlgari

Главное украшение этой изысканной вечерней модели с автоматическим механизмом BVL 191 в корпусе из розового золота с бриллиантами по безелю и рубеллитовой заводной головкой — фрагмент натурального павлиньего пера на циферблате.

Часы Insight Micro-Rotor Lady, Romain Gauthier
Фото: Romain Gauthier

Циферблат этих часов в 39,5-миллиметровом корпусе выполнен из пластинок австралийского опала, ротор автоматического механизма, видный сквозь частично скелетонизированный циферблат, павирован бриллиантами. Часы выпущены лимитированной серией из пяти экземпляров.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию