Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.49003 28.13810
EUR 30.50000 31.74603 30.86330
RUB 0.32000 0.36500 0.36186

Борода в тысячу раз повышает риск заразиться коронавирусом - врачи

Американские Центры по контролю и профилактике болезней (US Centres for Disease Control and Prevention — CDC) рекомендуют избавляться от растительности на лице. Врачи утверждают, что борода в тысячу раз повышает риск заразиться коронавирусом и другими болезнями.

Об этом сообщает Daily Mail.
Как сообщают портал ScienceAlert, и рекомендации и соответствующая графика появились еще в 2017 году — то есть, более, чем за два года до появления новой угрозы здоровью человечества. Имели цель пояснить, почему осторожным мужчинам лучше бы побриться. Потому что растительность на лице снижает эффективность защитных масок. Снижает в силу весьма простой причины: из-за волос бороды или длинных усов защитная маска или респиратор плохо прилегают к лицу. Между ними образуются щели, сквозь которые легко проникает зараза. Исследования показывают, что в организм бородача ей — заразе — приникнуть гораздо проще, чем в гладко выбритого мужчину. Иной раз в тысячу раз проще.

В 2017 году медики CDC имели в виду грипп, ОРВИ и прочие ОРЗ. Ныне никаких новых призывов брить бороды они не обнародовали. Просто прежние пришлись как раз кстати. Грех было бы этим не воспользоваться. Ведь не в конкретной заразе дело. Разговор о защите от нее. А она у бритых эффективнее в любом случае. Будь то коронавирус или ангина.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия