Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.42195
EUR 29.10000 29.76190 29.76432
RUB 0.37900 0.41300 0.41007

Kharkiv BookFest-2019: 7 тонн книг и один флешмоб

С 27 мая по 2 июня в Харькове проходил 5-й Книжный фестиваль Kharkiv BookFest, задуманный как серия открытых для публики событий, объединенных книжной идеей. Главные задачи фестиваля: популяризация чтения, развитие украинской литературы и издательской индустрии.
 
Kharkiv BookFest является одним из самых молодых книжных фестивалей в Украине. Он живет, растет, ищет новые форматы донесения до аудитории современных литературных тенденций. Кинопоказ, акустические концерты, лекции, презентация дизайнерского каталога и книжных новинок, встречи с прекрасными украинскими (и даже одним американским) поэтами и писателями, мероприятия в городских библиотеках и традиционная книжная ярмарка в саду им. Т. Г. Шевченко, более 10 000 участников мероприятий — таким был фестиваль в этом году.
 
Самым ярким и масштабным событием фестиваля остается книжная ярмарка «День в Саду». В этом году здесь продавалось 7 тонн книг 4200 наименований общим количеством 22 тысячи экземпляров. 
В ТОП-5 бестселлеров ярмарки среди детских книг стали: «Ось як працює тіло людини всередині та зовні»,  «Маленьке диво», «Знайомство з мистецтвом для дітей», «Таємне життя грошей», «Флечер Діло, що смерділо», «Моя первая 1000 английских слов 3+». В ТОП-5 бестселлеров для взрослых вошли: «Фактор Черчілля. Як одна людина змінила історію», «Думай і дій як кіт», «Емоційний інтелект», «Складні розмови: як обговорити те, що хвилює найбільше», «Клуб любителів книжок та пирогів з картопляного лушпиння».
 
Привлечь внимание к теме чтения в этом году организаторы решили с помощью флешмоба Flash Book Mob, который прошел 1 июня в саду им. Шевченко. В акции приняли участие несколько десятков харьковчан, которые под открытым небом читали книги вслух. «Что мы видим в руках людей, едущих в метро, ожидающих в очереди, сидящих в парке на скамейке? В 90% случаев — не книгу. Мы призываем всех больше времени проводить за чтением! Надеемся, с каждым годом число участников флешмоба, а главное, людей, любящих читать, будет расти» — так прокомментировали флешмоб организаторы этой акции.
 
Изюминкой «Дня в Саду» стала  музыкальная программа с участием популярных харьковских исполнителей: Агаты Вильчик, групп Bisicama, Bo-i-Bro, Real Feels, Nikki Lodeon, Alcohol Ukulele.
Организатором Kharkiv BookFest  выступает Группа компаний «Фактор». 

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже