Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.42195
EUR 29.10000 29.76190 29.76432
RUB 0.37900 0.41300 0.41007

Администрация ТЦ «Барабашово» заявляет о планах «Нацкорпуса» установить в Харькове военный режим

Администрация торгового центра «Барабашово» обвинила «Национальный корпус» в попытке дестабилизации ситуации в Харьковской области, преследующей политические цели накануне парламентских выборов.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы торгового центра в Facebook.

«Нам известно о планах Национального корпуса вместе с «Правым сектором» и «Свободой» устроить здесь хаос, вплоть до введения военной администрации в Харьковской области, чтобы окончательно развязать руки их национальным дружинам, мы не поддаемся на провокации и не допустим подобных сценариев на территории ТЦ», — говорится в сообщении.

Администрация торгового центра обвиняет представителей «Нацкорпуса» в том, что активисты этой партии, «ранее служившие в полку «Азов» и других специализированных подразделениях», ведут в Харькове, в частности, на территории «Барабашово», «деструктивную деятельность с целью создания конфликтных ситуаций, обострения между людьми для повышения рейтинга на Западной Украине и совместного прохождения в парламент с националистическими партиями «Правый сектор» и ВО «Свобода».

По мнению администрации ТЦ, «интерес» к рынку «Барабашово» эти организации проявили именно накануне парламентских выборов, поддержав «малочисленные инициативные группы, которые заняли деструктивную позицию в ТЦ». Также администрация заявляет, что эти группы созданы и действуют «при поддержке отдельных политиков и чиновников в Харькове».

Администрация ТЦ, как и ранее, обвиняет представителей «Национального корпуса» в избиении оператора службы телевизионных новостей «Вісті» Вадима Макарюка и применении огнестрельного оружия и заявляет о наличии в ее распоряжении видеозаписей инцидента, которые она готова предоставить правоохранительным органам.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Харьковская организация партии «Национальный корпус» отрицает свою причастность к противоправным действиям на рынке «Барабашово» вечером 7 июня и обвиняет администрацию торгового центра, а также лично нардепа Александра Фельдмана в клевете.

Представители организаций предпринимателей ТЦ «Барабашово» на пресс-конференции 10 июня высказали свою точку зрения на происходившее там 7 июня силовое противостояние, в результате которого получили травмы несколько его участников и был избит телеоператор службы новостей «Вісті» Вадим Макарюк. Предприниматели обвинили администрацию ТЦ и контролирующий рынок концерн «АВЭК» в поборах и избиениях.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже