Покупка Продажа НБУ
USD 25.75000 26.10966 26.03005
EUR 28.75000 29.32551 29.19530
RUB 0.37600 0.41601 0.41430

Альберт Муталибов: Фируза Шарипова держит в напряжении публику и завораживает своими боями

Тренер казахстанской чемпионки мира Фирузы Шариповой из Казахстана Альберт Муталибов рассказал о подготовке своей подопечной к реваншу с россиянкой Юлией Куценко.

- Расскажите о подготовке Фирузы к реваншу с Куценко.

- Фируза прилетела в тренировочный лагерь и начала подготовку. Пока у нее идет акклиматизация после отдыха дома. Сейчас мы находимся в Казани, где на вечере профи-бокса выступают боксеры нашей команды. Будет несколько рейтинговых и чемпионских боев. Фируза поддерживает ребят и сама тренируется. Пока идет этап общефизической подготовки. После возвращения в Москву уже включимся в основную работу.

- Что принципиально изменили в тренировочном процессе?

- Как и раньше, мы делаем акцент на физическую подготовку. Но сейчас мы еще больше внимания уделяем технико-тактической подготовке, чтобы расширить арсенал Фирузы.

- Что в целом можете сказать о ней как о боксере?

- Считаю, что Фируза - это одна из самых ярких девушек-боксеров на постсоветском пространстве. Она может держать в напряжении публику и завораживает своими боями. Редко можно встретить такого боксера, на сегодняшний день я других и не вижу. Она может работать в силовой манере, потом переключаться и работать в игровой манере - ее арсенал огромен. А сейчас мы его еще больше развиваем и идем к тому, чтобы она могла там, где нужно, ударить, обыграть соперника, поработать в обмене.

Напомним, реванш Фирузы Шариповой с Юлией Куценко состоится 16 июня в Екатеринбурге. Он пройдет на Втором всемирном боксерском форуме, куда съедутся президенты всех ведущих международных боксерских ассоциаций.

 

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже