Покупка Продажа НБУ
USD 27.75000 28.16901 27.98083
EUR 31.40000 32.15434 31.90375
RUB 0.40000 0.42402 0.42184

Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил молебен с акафистом праздника Покрова в Киево-Печерской Лавре

14 октября, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил молебен с акафистом Богоматери на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.
Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Белогородский Сильвестр, духовенство обители и Киевских духовных школ.
Вместе со священнослужителями молились верующие УПЦ, которые по просьбе наместника монастыря митрополита Павла, в большом количестве пришли, чтобы поддержать Киево-Печерскую обитель и стать на ее защиту в случае возможных провокаций.
Верующие Украинской Православной Церкви находились и молились на территории монастыря весь день, свидетельствуя этим свою поддержку Киево-Печерской обители.
После завершения молебна Предстоятель УПЦ обратился к верующим с архипастырским словом. В частности, Блаженнейший Владыка поблагодарил паству за вознесенные молитвы, а также призвал молиться и самостоятельно:
«Я искренне благодарю вас, дорогие братья и сестры, за то, что вы пришли сегодня сюда, в это святое место, это духовное сердце нашего государства, нашей Украины, Святую Киево-Печерскую Лавру, что вы сегодня вознесли свои молитвы сегодня к Богу. Я прошу продолжать эти молитвы у себя дома — келейные молитвы. Вы должны не только в храме молиться, но и дома у себя, но и на дороге, везде, где вас судьба ведет – всегда и везде должны молиться Богу и просить, чтобы Бог простил нас и благословил всех нас».

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Судный день: как привести себя в порядок после вечеринки

Последствия бурного веселья можно устранить за считанные минуты

Любимые бьюти-процедуры звезд (некоторые — странные!)

Мы привыкли считать, что голливудские дивы выбирают эксклюзивные и дорогие косметические процедуры, которые недоступны обычным женщинам. Ничего подобного! 

Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше

Рассказываем о самых важных