Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Депутаты Харьковского облсовета повторно попытаются назначить пожарного директором театра Пушкина

Кандидатуру Анатолия Винника на должность директора Харьковского русского драматического театра им. Пушкина снова рассмотрят на сессии Харьковского облсовета 25 ноября.

Об этом корреспонденту МГ «Объектив» сообщила директор департамента культуры и туризма ХОГА Людмила Терещенко.

«Сегодня это решение будет рассмотрено на пленарном заседании областного совета. Также в повестку дня внесен вопрос об объявлении повторного конкурса. Депутаты решат, какой вопрос принять — назначить ли Винника или снова объявить конкурс», — сказала Терещенко.

По словам директора профильного департамента, в самом театре ситуация сложная и неоднородная. Коллектив разделен на несколько групп, и ни у одного из кандидатов нет 100% поддержки.

«Как отраслевое управление ХОГА мы следим за этой ситуацией. Нам с этими людьми работать, с руководителями наших театров каждый день в рабочем режиме. Все будет разрешаться в этом зале», — уточнила Терещенко.
Напомним, после увольнения с должности театра Сергея Бычко Анатолия Винника назначили и.о. директора Харьковского русского драматического театра им. Пушкина. По образованию Анатолий Винник — инженер-теплоэнергетик. Большую часть жизни проработал в органах МВД Украины в Харьковской области.

В его биографии на сайте Харьковского облсовета указано, что Винник «прошел путь от рядового пожарного до генерал-майора внутренней службы — первого проректора Академии пожарной безопасности МВД Украины». Он участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. С 2005 года Анатолий Винник — пенсионер МВД Украины.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.