Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.29180
EUR 30.30000 30.76923 30.57740
RUB 0.35700 0.38700 0.37385

Для харьковчан ввели новые строгие правила поездок в другие регионы Украины

Ограничения будут касаться не только автобусов, но и самолетов и поездов Кабинет Министров Украины ужесточил требования к перевозкам в период карантина из-за распространения Сovid-19. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Кабмина об изменениях к постановлению №1236. 21 октября жители Харькова и области во время путешествий в другую область, будут допускаться в транспорт только при наличии сертификата о полном курсе вакцинации, COVID-сертификата о выздоровлении от коронавируса, или ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до времени отправления и подтвержденного в "Дія". Такие ограничения распространяются на все виды общественного транспорта, в том числе на автобусы, поезда, самолеты, выполняющие рейсы между различными регионами (областями) Украины. Эти требования касаются как регулярных так и нерегулярных перевозок. Также документы об отсутствии заболевания Covid-19 должны быть у водителей, машинистов, пилотов и всего персонала или экипажа, который присутствует в транспортном средстве во время выполнения соответствующего рейса. В случае несоблюдения этих требований, ответственность будет возложена на перевозчика. Усиленные ограничения распространяются на транспорт, который отправляется из областей, в которых Кабмином установлены "желтый", "оранжевый" и "красный" уровни эпидемической опасности. Напомним, Харьковская область с 10 октября находится в "оранжевой зоне" карантина.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.