Покупка Продажа НБУ
USD 27.75000 28.16901 28.00850
EUR 31.45000 32.25806 31.89888
RUB 0.40000 0.42402 0.41953

Два харьковских ВУЗа стали призерами конкурса стартапов от МОН

В МОН определили победителей конкурса стартапов, разработчики которых получат средства на внедрение и развитие проектов, а также менторскую помощь. Финал соревнований прошел вчера, 16 мая, — сообщили в Министерстве образования и науки.

Лучшие стартапы определяли в двух номинациях: «Экономически направлены инновации» и «Социально направленные инновации».

В номинации «Экономически направлены инновации» третье место занял проект Харьковского национального университета радиоэлектроники: Eventyr, рекламная платформа дополненной реальности.

А в номинации «Социально направленные инновации» первое место занял проект Национального аэрокосмического университета имени Жуковского «ХАИ»: образовательный портал «Классная оценка».

При оценке проектов жюри обращало внимание на 3 основных критерия: новизна, масштабируемость (размер аудитории, на которую рассчитана разработка), состояние готовности к внедрению.

В целом же в этом году на участие в конкурсе было подано 240 заявок, из которых больше всего от ВУЗов — 165. Также свои проекты присылали представители научных учреждений национальных академий наук, школ, колледжей, профессионально-технических училищ и тому подобное. В полуфинал отобрали 40 проектов, а в финал — 20.

Больше представленных проектов касались сферы IT, образования, здравоохранения, агросектора, энергоэффективности, экологии, помощи людям с особыми потребностями.

Победители конкурса получили призы от партнеров фестиваля — сертификаты на туристические поездки, на бесплатное участие в выставках Innovation market и Ukrainian Israeli Innovation Summit 2018, на обучение и менторскую помощь, участие в International Startup University Battle в Копенгагене.

6 победителей конкурса получили денежные награды на развитие проектов от компании Киевстар, генерального партнера Всеукраинского фестиваля инноваций. Две команды, занявшие первое место, получили по 25 000 гривен, четыре команды, занявшие второе и третье места — по 10 000 гривен.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Судный день: как привести себя в порядок после вечеринки

Последствия бурного веселья можно устранить за считанные минуты

Любимые бьюти-процедуры звезд (некоторые — странные!)

Мы привыкли считать, что голливудские дивы выбирают эксклюзивные и дорогие косметические процедуры, которые недоступны обычным женщинам. Ничего подобного! 

Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше

Рассказываем о самых важных