Problem

Эхо Украины: большинство украинцев не поддерживают блокаду фур

В четверг, 25 февраля, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Первой темой для обсуждения стала евроинтеграция Украины. По данным последних социологических опросов 50% жителей Украины убеждены, что интеграция в Европу будет очень полезна нашей стране. Под преимуществами подразумевается то, что это даст нам возможность свободно перемещаться за границу, повысить уровень жизни, обучаться в европейских вузах, а также способствует проведению реформ в Украине. Также согласно соцопросам, 47% украинцев заявили, что уже чувствуют себя европейцами. Зрителей и читателей сайта попросили ответить на вопрос, чувствуют ли они себя европейцами. Однако 53% аудитории заявили, что никакого чувства, что они европейцы у них нет. Лишь 47% проголосовавших чувствуют себя европейцами и живут хоть и в бедной, но свободной стране.

Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "системная коррупция на высших ступенях государственной власти уже разрушена". "Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах", - заявил премьер и добавил, что теперь надо взяться за взяточничество на среднем и нижнем уровне управленцев. Однако, несмотря на громкие заявления правительства, результатов активной борьбы пока не видно. Согласно всемирному рейтингу организации Transparency International наша страна занимает 130-е место из 168 позиций по уровню препятствования коррупции. Западные политики неоднократно заявляли, что уничтожение коррупции в Украине является основным условием для продолжения партнерских отношений и выделения нам финансовой помощи. Матвей Ганапольский поинтересовался у жителей Украины, прав ли Яценюк, заявляя, что элитная коррупция в стране истреблена. Абсолютное большинство аудитории (75%) считает, что ничего не изменилось и коррупция процветает. В свою очередь 25% считают, что коррупции среди элит нет, есть только взяточничество.

Сегодня Украина и Россия окончательно договорились снять блокировку фур и возобновили транзит транспорта через свою территорию. "Решение окончательное и другого решения быть не может, поскольку транзитные ограничения это большое нарушение. Оно играет на руку не нам, а другим сторонам. Это очень уменьшает наши позиции в международных организациях, в судах, где угодно. Мы не можем задерживать транзит", - заявили в Мининфраструктурыю

Тем не менее, на Закарпатье активисты заявили, что планируют снова начать блокировать транзит российских фур. "На общем собрании координаторов региональных блокад был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита, и со своей стороны готовы к диалогу", - отмечается в их заявлении. У жителей Украины спросили, нужно ли пропускать российские фуры на Запад? Большая часть аудитории (70%) считает, что пропускать нужно -  они везут товары в Европу, нельзя вредить тем, кто нам помогает. Однако 30% проголосовавших считают, что пропускать "вражеские фуры" нельзя, а договоры и Европа пусть горят огнем.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.