Покупка Продажа НБУ
USD 32.30000 32.78689 28.79840
EUR 0.35500 0.38500 32.48030
RUB 28.79000 29.23977 0.36404

Эхо Украины: украинцы готовы к внеочередным выборам в Верховную Раду

Во вторник, 29 декабря, в очередном эфире программы "Эхо Украины" украинская общественность имела возможность позвонить в студию телеканала NewsOne и лично ответить на вопросы ведущего Матвея Ганапольского. При этом параллельно соответствующий опрос проводился на сайте MIGnews.com.ua.

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция премьер-министра Украины Арсения Яценюка, во время которой он отчитался о действиях своего правительства за истекший 2015 год. Помимо прочего Яценюк также заявил, готов уйти в отставку, если такое решение примет парламентская коалиция, однако это повлечет за собой создание новой парламентской коалиции либо досрочные выборы Верховной Рады. У зрителей программы "Эхо Украины" поинтересовались, что бы они делали, если бы они оказались на месте Яценюка. Большая часть аудитории (55%) заявили, что руководили бы правительством лучше, потому что приоритеты и так понятны. Чуть меньшее количество проголосовавших (54%) считают, что опозорятся, ведь у них нет ни опыта, ни умения в управлении государством.

Уходящий 2015 год был полон депутатских событий, но украинцы особых изменений от этого не почувствовали.  Зато скандалы в Верховной Раде происходят постоянно. Год в парламенте начался с драки депутатов в кулуарах и заканчивается целым рядом скандальных разоблачений стычек и потасовок. По опросам социологов, большинство украинцев на данный момент не готовы к внеочередным парламентским выборам. Матвей Ганапольский обратился к зрителям с вопросом, нужны ли Украине новые и немедленные парламентские выборы. Большинство проголосовавших (65%) считают, что выборы нужны, потому что эта Верховная Рада работает плохо. В свою очередь 35 % считают, что "коней на переправе не меняют", и вообще депутатов "получше" брать негде.

Теги: 

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.