Покупка Продажа НБУ
USD 26.90000 27.24796 27.17325
EUR 30.35000 30.86420 30.68947
RUB 0.39000 0.41501 0.41046

Где в Харькове и области хуже всего дышать

Загородный воздух – чистый, бытует в народе мнение. Но не всегда, поправляют людей экологи. И информируют: самым грязным районом Харьковской области признан Змиевской. Там, согласно данным облуправления статистики, зафиксирован самый большой объем выбросов в расчете на душу населения. Он составляет 167,9 кг. Главный источник загрязнения – Змиевская ТЭЦ.

Также не могут дышать полными легкими и жители Балаклейского района, так как там находится филиал  газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча». В Дергачевском районе большое количество вредных выбросов в атмосферу попадает от Харьковской ТЭЦ-5. В Чугуевском районе также есть вредное производство - Филиал ТЭЦ «ДВ Нефтегазодобывающая компания». Замыкает Топ-5 предприятий, загрязняющих Харьковскую область - филиал «Шебелинкагаздобыча» в Валковском районе.

Проверили специалисты и чистоту воздуха на территории города Харькова. Вердикт таков: самый «безопасный» воздух – на Салтовке, в районе 607-го микрорайона. А вот больше всего страдают легкие у жителей проспекта Героев Сталинграда, что находится в Слободском районе. Учитывая такую экоситуацию, Харьков попал в список самых опасных для экологии городов мира. Об этом свидетельствует результат международного исследования, который провела компания Global Gridded Model of Carbon Footprints. Первая столица – на 408 месте среди 500 самых экологически грязных городов.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию