Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

Харьков ждет новая волна коронавируса - мэрия

Система здравоохранения Харькова достойно преодолела очередной вызов пандемии коронавируса. Об этом сегодня, 24 ноября, на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета заявил городской голова Игорь Терехов.

    "Мы пик заболеваемости миновали. Благодаря нашим общим усилиям нам удалось не войти в "красную зону", в отличие от Киева, других городов и областей. Поэтому, кто бы что ни говорил, система здравоохранения в Харькове преодолела этот вызов. Но мы понимаем, что в конце февраля - начале марта будет новая волна, к которой мы должны быть готовы, - отметил Терехов.

По его словам, в городских больницах, принимающих больных коронавирусом, продолжат расширять количество коек с доступом к кислороду. В частности, на следующей неделе будет установлена кислородная емкость (бочка) в городской клинической больнице №8.

В свою очередь директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат напомнил, что больных COVID-19 в Харькове принимают шесть городских больниц :

    №8,
    №13,
    №17,
    №18,
    №25,
    роддом №2.

Всего развернуто 1540 коек, 749 из которых – с потоковым кислородом. Также снабжение кислородом осуществляется 1088 концентраторами. В 2021 году на мероприятия по предотвращению распространения коронавируа медицинским учреждениям Харькова было направлено 229,4 млн грн. за счет средств Национальной службы здоровья Украины и 39,3 млн грн. - за счет средств бюджета городской территориальной громады.

 

Кстати, недавно украинский эпидемиолог Наталья Виноград рассказала, в каких местах риск заражения коронавирусом самый высокий, а также почему в транспорте так важно соблюдать масочный режим, пишет УНН.

    "Наиболее опасными являются места большого скопления людей, где не соблюдают надлежащей дистанции, там где малая кубатура и там, где нет проветривания, подчеркну — природного. Это крайне важный момент. Такие места мы называем местами высокого риска заражения. Сюда также относятся различные виды транспорта - там однозначно не соблюдаются вышеупомянутые правила и даже при оптимальных вариантах наполнения риск высок. И особенно это будет, если в транспорте не соблюдают масочный режим, причем правильный: чтобы не было нарушений в надевании средств индивидуальной защиты", — отметила эксперт.

По ее словам, что в помещениях с искусственной вентиляцией риск заболеть коронавирусом повышается.

    "Это крайне опасно, ибо образуется турбулентность, обеспечивающая разнесение биологических аэрозолей, которые кто-то один зашел и оставил. Это обеспечивает образование достаточно агрессивных сред", — заявила Наталья Виноград.

 

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.