Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.49003 28.13810
EUR 30.50000 31.74603 30.86330
RUB 0.32000 0.36500 0.36186

Харьковчан просят сообщать о завышенных ценах в магазинах и аптеках

АМКУ заявил, что во время чрезвычайной ситуации будет быстро разбираться с фактами завышенных цен на лекарства, предметы гигиены и продукты питания.

Коммуникационная платформа “Лига антитраста” призвала всех жителей Украины, если они сталкиваются с такими нарушениями в своем городе, фиксировать это на камеру и отправлять активистам. Затем все указане случаи будут отправлены Антимонопольному комитету Украины для дальнейшего разбирательства. 

Алгоритм действий: сфотографировать ценник в магазине или чек за преобритенный товар, на который увеличилась цена. Запомнить адрес магазина. Заполнить текст в гугл-форме и указать свои контактные данные. Учредители «Лиги антитраста» из общественной организации «Совет защиты конкуренции и потребителей» обратятся к АМКУ относительно сообщенных вами фактов.

“Пусть нарушители конкурентного законодательства привыкают, что Антимонопольный комитет Украины не один в борьбе с ними! В первую очередь они грабят людей. И люди помогут найти управу на нарушителей с помощью простых и юридически корректных рычагов влияния”, – заявили организаторы.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия