Покупка Продажа НБУ
USD 24.30000 24.50980 24.47770
EUR 26.20000 26.52520 26.42490
RUB 0.35000 0.38500 0.38362

Харьковчане начали получать две квитанции за газ

В квитанции "Мегабанка" плата за газ и доставку будет распределена на две строки. 

В феврале потребители газа в Харькове заплатят за газ и его доставку отдельно. Об этом сообщили в "Харьковгоргазе".  

"В 2020 году решением НКРЭКП со счетов за газ удалена плата за распределение природного газа для потребителей всей страны. Два счета — две компании. Ранее доставка природного газа была включена в общую квитанцию ​​за газ. Благодаря решению НКРЭКП с потребителей снята финансовая нагрузка в зимние месяцы, так как оплата услуг доставки равномерно распределена на весь год", — пояснили в газовой компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежки за доставку газа оспорили в суде

В "Харьковгоргазе" уточнили, что в январе харьковчане получили общую платежку за газ потребленный в декабре, то есть еще по старым правилам. В этой общей квитанции учтены, как и раньше, и стоимость потребленного газа, и его доставка — за декабрь. В феврале потребители получат две отдельные квитанции.

В газовой компании добавили — оплатить услугу можно в любом банке, на онлайн-сервисах или в личном кабинете 104 ua. При оплате за доставку газа нужно указать и проверить свой лицевой счет, адрес и фамилию, имя, отчество. Без этой информации деньги не поступят на счет потребителя и появится задолженность.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Как разнообразить свой офисный гардероб, не нарушая дресс-код

Офисная мода становится все более раскрепощенной

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Таблетки красоты: нутрикосметика, которая поможет хорошо выглядеть

Правильно подобранная нутрикосметика может работать лучше, чем любые кремы, маски и прочие продукты внешнего воздействия