Покупка Продажа НБУ
USD 24.65000 25.06266 24.73385
EUR 27.10000 27.77778 27.48673
RUB 0.35500 0.39101 0.38638

ХНАТОБ – премьеры и скандальные ремонты

В ХНАТОБе провели пресс-конференцию посвященную началу нового театрального сезона. В приглашении на пресс-конференцию было обещано показать ремонт (о нем мы писали в материале «Харьковский Коммерческий Театр Оперы и Балета Представляет») и поговорить о новых постановках театра. Говорить о ремонте спикеры отказались, точнее выглядело это так.

— Раз уж вы упомянули о ремонте, в прошлом году был ряд публикаций о том, что не прозрачно проводились тендеры по закупке товаров и услуг для ремонта здания. О том, что материалы закупались в несколько раз дороже… Ждут ли нас новые разоблачения в этом сезоне по результатам ремонта, и будет ли 2020 году продолжение?
— Я отвечу на ваш вопрос, но меня всегда беспокоит,что когда мы начинаем говорить о наших творческих планах и свершениях, всегда находятся те люди, которые пытаются свести в какую-то такую плоскость, скажем так, жареных фактов, — заявил Игорь Тулузов, первый заместитель генерального директора «СхідOPERA». – Я могу сказать, что то что касается вопросов тендеров то все было на «PROZZORO», все было очень прозоро. Что касается материалов, то как вы знаете вопрос очень сложный,тонкий. И когда начинаются инсинуации почему этот материал, почему не этот материал то это вопрос качества, это вопрос долгосрочности, это вопрос надежности работы, это вопрос подбора подрядчика, который… Есть определенная сумма, есть проведенная экспертиза, если кому-то что-то не нравится давайте подавайте во все органы, давайте проверяйте. Мы абсолютно уверены в чистоте и прозрачности наших отношений.
Видимо уважаемый чиновник от театра все таки забыл о том, что его учреждение финансируется и за счет бюджетных средств тоже. А люди вправе знать куда идут их деньги во время ремонтов, и почему закупаются по завышенной цене через «открытые тендера» (см. «В Харькове Оперный театр потратит 250 млн грн на ремонт по завышенным ценам, — активисты»). Ведь именно этим ремонтом сегодня хвастались чиновники от культуры. Необходимо отдать должное — действительно, микроклимат в помещениях театра стал лучше, но «за дороже».

Вторым номером о долге, об обязанности журналистов перед театром заговорил главный режиссер  Армен Калоян. Он почему-то считает, что журналисты должны ему и театру просто по определению. По его словам они обязаны(!) рекламировать все «свершения» руководства и естественно новые постановки, популяризировать искусство.

И все же вопрос ремонта и расходования бюджетных средств не стал главным на пресс-конференции, хотя и значился в приоритетах приглашения на мероприятие. Большинство коллег очень живо интересовались розданным по списку зарегистрировавшихся на пресс-конференцию кофе, а по окончании выступления чиновников – шампанским.

Больше всего вопросов возникло вокруг самой шумной  премьеры нового сезона – балетному представлению на воде «Лебединое озеро. Water fantasy» на музыку П.И. Чайковского, по словам спикеров постановка объединит классическую хореографию и элементы современного танца. Артисты балета будут танцевать на сцене театра в бассейне размером 12х16, а за их спинами будет установлена водная инсталляция. Одним словом говоря – поживем увидим, и пусть новые постановки будут смелыми громкими, интересными и немножечко провокационными, пусть они привлекают зрителей и слушателей в один из самых больших оперных театров Европы.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже