Покупка Продажа НБУ
USD 24.85000 25.18892 24.73385
EUR 27.45000 28.01120 27.48673
RUB 0.35800 0.39501 0.38638

Искусственные острова и велоэстакада: продолжается реконструкция Саржиного яра

В Харькове продолжается реконструкция Саржиного яра. За полтора месяца ремонтники проложили несколько десятков метров велоэстакады, а также почти закончили обустройство искусственных островов.

На месте пустоши, которая находилась рядом со входом в парк со стороны проспекта Науки, сейчас находится система водоемов. Еще весной рабочие выкопали там несколько зигзагообразных котлованов, соединенных мостами и дорожками. Сейчас озеро заполнено водой, а обрамляют его зеленые насаждения. Между частями водоема расположились искусственные острова с пешеходными дорожками.  На высоте около трех метров мост проходит над асфальтированным спуском в парк со стороны улицы Отакара Яроша, а затем спускается почти что к самой земле и уходил вглубь яра.Вдоль велодорожки, расположенной в этой части зоны отдыха, рабочие создают также маленький ручей. Еще весной на месте зарослей появилось вымощенное природным камнем русло. Сейчас за ним выкопали траншею, которая постепенно заполняется водой. Что касается части Саржиного яра, расположенной между источником, теннисными столами и workout-зоной, где согласно планам должна быть современная детская площадка, сейчас там появились несколько насыпей, между которыми проходит дорожка. В некоторых из земляных валов закопаны трубы большого диаметра, которые после окончания реконструкции превратятся в тоннели для детей.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже