Покупка Продажа НБУ
USD 25.00000 25.31646 25.13130
EUR 27.60000 28.32861 27.83543
RUB 0.34700 0.38701 0.37631

Кернес выступает за назначение главой Харьковской облгосадминистрации Чернова

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступает за назначение главой Харьковской облгосадминистрации Сергея Чернова, который в настоящее время является председателем Харьковского областногог совета.

Об этом ХарківTimes узнал из интервью Кернеса изданию theБабель.

«Нужен продвинутый в хозяйственных и юридических вопросах человек. Я думаю, Сергей Чернов. Он несколько раз был председателем областного совета, хорошо знает Харьковскую область и стал бы хорошим главой администрации», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли у него противостояние с нынешней главой облгосадминистрации Юлией Светличной, Кернес сказал, что есть «недопонимание». «Ну, как противостояние… С обеих сторон есть непонимание. Если это можно назвать противостоянием, пусть так и будет», — отметил он.

Кернес сказал, что общался с Вдадимиром Зеленским, когда он руководил «95 Кварталом». «Они нас [с Михаилом Добкиным] пародировали, поэтому общались. Я знаю Владимира Зеленского с хорошей стороны», — сказал он.

Мэр Харькова сообщил, что не встречался с Владимиром Зеленским после его избрания президентом. «Но в одном из эфиров я пригласил Владимира Зеленского как президента приехать посмотреть, что сделано в городе, и поддержать нас, чтобы мы продолжали дальше делать хорошие дела», — напомнил он.

Ранее  Харьковский городской голова Геннадий Кернес, отвечая на вопросы журналистов 26 декабря, назвал свои отношения с главой Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной неудовлетворительными. Кернес заявил также, что городские власти уже почти два года не могут согласовать проект реконструкции зоопарка «из-за чиновников областной государственной администрации и лично Юлии Александровны Светличной, которая мешает просто этому процессу».

27 декабря на сайте горсовета был опубликован комментарий Кернеса, в котором мэр отметил, что у него нет конфликта со Светличной, а «есть некоторые незначительные разногласия в вопросах дальнейшего развития Харькова», которые решаются в рабочем порядке. «Никакой политической или личностной подоплеки в этих разногласиях нет», — заявил Кернес.

17 апреля Кернес, выступая на сесии горсовета, обвинил Светличную в бездеятельности.

ИСТОЧНИК

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже