Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.29180
EUR 30.30000 30.76923 30.57740
RUB 0.35700 0.38700 0.37385

Кого не пустят в транспорт без вакцинации: Кабмин ужесточил правила проезда

Наличие COVID-сертификата или другого подтверждения отсутствия коронавируса будет обязательным в "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах. Правило будет действовать для межобластного сообщения и не касается городских перевозок.

С четверга 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров будут разрешены при наличии у водителей, экипажа, авиатранспорта и пассажиров подтверждения отсутствия коронавируса. Об этом сообщили в Министерстве охраны здоровья Украины со ссылкой на соответствующее решение Кабинета министров от 11 октября.
"Наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, которые бы подтверждали их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта", — отметили министр охраны здоровья Виктор Ляшко.

Новые правила коснутся регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров в автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения. Городских и внутриобластных перевозок правила не коснутся.

Перевозки между областями разрешат, если будут следующие документы:

    документ о полном курсе вакцинации или документ о получении одной дозы вакцины для регионов "желтого" уровня эпидемической опасности;
    международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от коронавируса одной дозой однодозовой вакцины или двумя дозами двухдозовой вакцины, которые разрешены Всемирной организацией здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях; отрицательный результат ПЦР-теста или подтверждение выздоровления человека после коронавируса (подтверждение в приложении "Дія")
    отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19 или экспресс-теста на определение антигена коронавируса, который действует 72 часа.

"Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик", — подчеркнули в Министерстве охраны здоровья.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.