Покупка Продажа НБУ
USD 27.75000 28.16901 28.00850
EUR 31.45000 32.25806 31.89888
RUB 0.40000 0.42402 0.41953

Медики объяснили, почему следует есть как можно больше черешни

Медики считают, что за летний сезон следует потреблять в пищу как можно больше черешни.

Черешня появляется на полках магазинов в конце весны – начале лета и как говорят медики, её стоит есть не только потому, что она очень вкусная, но также из-за её крайне полезных для организма свойств. Об этом сообщает портал Planet-today.

Стоит сказать, что полезные качества черешни были доказаны ещё в Дневней Греции, где эта ягода ценилась наравне с лекарствами. Ученые считают, что в пищу её стоит употреблять людям, которые страдают из-за слабых сосудов и просто сосудистых заболеваний.

Дело в том, что черешня содержит крайне полезные биологически активные вещества, способствующие укреплению и профилактике многих опасных для человека болезней. В частности, речь идет об атеросклерозе.
Помимо этого черешня полезна при профилактике артроза, аллергий, опухолей, подагры, ревматизма и других болезней. Также эта ягода помогает укреплять нервную систему.

Как отмечают медики, один пирог с черешней может тонизировать организм так, что даже дорогостоящие препараты не могут с ним сравниться. Такой эффект ученые объясняют содержащимися в ягоде флавоноидами.

Интересное

Бизнес-стиль

Судный день: как привести себя в порядок после вечеринки

Последствия бурного веселья можно устранить за считанные минуты

Любимые бьюти-процедуры звезд (некоторые — странные!)

Мы привыкли считать, что голливудские дивы выбирают эксклюзивные и дорогие косметические процедуры, которые недоступны обычным женщинам. Ничего подобного! 

Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше

Рассказываем о самых важных