Покупка Продажа НБУ
USD 26.80000 27.10027 26.88914
EUR 30.25000 30.76923 30.45195
RUB 0.38800 0.42301 0.41689

«Мистецтво Слобожанщини» приглашает харьковчан на выставку живописи «Цветное прикосновение»

Особенности живописи Чжу Цзяньсюня – широкие контрастные мазки, интересные композиционные приемы, яркие, насыщенные цвета, нередко - пастозность.

Стиль автора значительно отличается от традиционной китайской живописи. Поскольку художник учился в Харьковской государственной академии дизайна и искусств у таких мастеров, как Виктор Ковтун, Юрий Винтаев, Василий Ганоцкий, его творчество близко к харьковской школы живописи, которая несет в себе черты импрессионизма. Но большое внимание и любовь к окружающему миру и повседневности и передача в произведениях состояния «здесь и сейчас», характерные как для китайской живописи, так и для импрессионизма, и есть в творчестве автора своеобразным соединительным мостиком между Востоком и Западом.

Чжу Цзяньсюню удалось показать свой индивидуальный взгляд на природу Украины, на ее города, людей, на ее жизнь. Этот взгляд воплотился в замечательных пейзажах, городских пейзажах и натюрмортах, представленных в экспозиции.

Справка. Чжу Цзяньсюнь родился в июле 1993 года в Шэньяне, провинции Ляонин, Китайская Народная Республика. С живописью Чжу познакомил дедушка, и под его воздействием маленький художник попал на бюджетное место в государственную школу Сюй Бейхонг в Шэньяне. Позже он переехал в Украину в Харьков, где поступил на кафедру станковой живописи Харьковской государственной академии дизайна и искусств, которую окончил в 2018 году.

Торжественное открытие выставки живописи Чжу Цзяньсюня «Цветное прикосновение» состоится 21 марта в 17:00.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию