Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

На Харьков идут похолодание и дожди

В ближайшие несколько дней в Харькове и области похолодает, ожидаются дожди. По данным Sinoptik.ua, уже завтра, 19 октября, в Харькове ожидаются осадки.

Так, во вторник, 19 октября, в Харькове будет облачно, ночью и утром ожидается мелкий дождь. Температура воздуха ночью +5 градусов, днем - до +10 градусов тепла.

В этот день почитается память святого апостола Фомы. Начинаются холодные ветры: "Надевай теплое платье с Фомы". К этому дню выявлялись излишки хлебных запасов: "Фома ломит закрома, все бери задарма". Если первый снег выпадет сухой на Фому, лето хорошим будет, а если в этот день нет ветра, можно ждать скорого похолодания.

В среду, 20 октября, в Харькове на протяжении всего дня будет облачная погода. Без осадков. Температура воздуха ночью +2 градуса, днем +9 градусов выше нуля.

В этот день почитается память святого Михаила, первого митрополита Киевского. Обычно в этот день крестьяне вытрушивали из своих постелей старую солому и жгли ее "от призора недоброго глаза" и для того, чтобы "прибавить ходу зиме". В этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит, будет ранняя и холодная зима.

В четверг, 21 октября, ночью возможен мелкий дождь, который к утру должен закончиться. Днем без осадков. Температура воздуха ночью +8 градусов, днем воздух прогреется до +16 градусов. Традиционно 21 октября почитается память преподобного Трифона, архимандрита Вятского, и преподобной Пелагеи. В народе этот день называли Ознобицы, и говорили: "С Трифона, Пелагеи все холоднее". Издавна день 21 октября считался в народной метеорологии днем похолодания. Погодные приметы советуют серьезно отнестись к подготовке к зиме.

В пятницу, 22 октября,  утро в Харькове будет пасмурным, но днем небо прояснится, и ясная погода сохранится до позднего вечера. Без осадков. В этот день почитается память апостола Иакова Алфеева. В народе святого называли Яков Древопилец, поскольку в это время шла активная заготовка дров. В этот день часто бывал снег: "Яков, брат Божий, крупицу (снежную) пошлет". Люди в этот вечер следили за луной: если она в кругах - следующее лето будет сухим.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.