Покупка Продажа НБУ
USD 27.25000 27.62431 27.29810
EUR 30.65000 31.15265 30.82770
RUB 0.36000 0.39000 0.37127

На Харьковщине стартует Международный фестиваль документального кино Docudays UA

25 ноября 2021 года в Харьковской области стартует XVIII Международный странствующий фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.

Странствующий Docudays UA – 2021 проходит с 25 ноября по 15 декабря под лозунгом «Полное выздоровление», его основная тема – право на здравоохранение. Фильм-открытие – «76 дней» (США, Китай), посвящен борьбе со вспышкой эпидемии COVID-19 в г. Ухани.

На 18-м странствующем Docudays UA на Харьковщине зрители увидят 18 фильмов. Это – журналистское расследование, всколыхнувшее Румынию, буллинг с использованием SWAT, биохакинг - эти и другие вещи освещают документальные ленты. А также правопросветительские и правозащитные мероприятия, дискуссии как в оффлайне, так и в онлайне. Будет представлена ​​и кампания ОО «Докудейз» «Вместе – за безопасные роды!».

Как подчеркнул Юрий Чумак, акцент в фестивальной активности возглавляемой им организации будет делаться на правовых кинозалах в населенных пунктах области. Также ряд показов пройдет на базе онлайн-кинотеатра Docuspace. Среди площадок для показов и обсуждений фильмов, проводимых Общественным центром «ДУМА» – школы, молодежные хабы общественной активности, киноклубы Docudays UA, учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

По словам Марии Ясеновской, ХОФ «Общественная Альтернатива» в этом году продолжает говорить о вызовах дискриминации и ситуации уязвимости с молодежью и разными профессиональными группами, а также планирует привлечь представителей бизнеса к разговору о правах человека.

Анна Смаглюк говорит, что «УНИКОН» организовал множество показов на базе заведений высшего образования Харькова. Также запланировано проведение ряда мероприятий, среди которых круглый стол «Как отстоять право на безопасные и достойные роды?» и мастер-классы «Ответственность за публичную информацию и предупреждение преступности в киберпространстве».

Кинопоказы, организованные Харьковской правозащитной группой, будут проходить в разных локациях, включая Дипломатический клуб, Еврейский культурный центр, хабы Харькова, школы, университеты и другие места. Также состоятся дискуссии о правах человека и «традиционных ценностях», балансе между карантинными ограничениями и индивидуальной свободой – сообщил Денис Волоха.

Более подробно о событиях Странствующего Docudays UA в Харьковской области – на Facebook-странице фестиваля.

Организаторы мероприятия: Docudays UA в Харьковской области, Харьковская правозащитная группа (ХПГ) и медиа-группа Накипело.

Фестиваль будет открыт фильмом «76 дней» завтра, 25 ноября, в 18.30 в пресс-центре медиагруппы «Накипило» (ул. Искусств, 14).

Справка

Docudays UA – единственный в Украине международный фестиваль документального кино о правах человека. В марте этого года, из-за карантинных ограничений, впервые был проведен в онлайн-режиме. Фестиваль – неполитический и некоммерческий. После завершения Docudays UA традиционно представит лучшие фильмы в регионах Украины во время Путешествующего фестиваля. Цель Путешествующего фестиваля – способствовать популяризации и развитию документального кино и повышению уровня соблюдения прав человека в Украине.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.