Покупка Продажа НБУ
USD 25.75000 26.10966 26.03005
EUR 28.75000 29.32551 29.19530
RUB 0.37600 0.41601 0.41430

На Холодногорской линии метро – новый поезд

Перед выпуском на линию состав, реконструированный метрополитеном за бюджетные средства, осмотрел городской голова.
15 мая  Харьковский городской голова Геннадий Кернес осмотрел в Московском депо метрополитена состав, который прошел полную реновацию и выйдет на линию в ближайшие дни. 

В пяти вагонах типа Еж-3 было сделано полное обновление интерьера, отремонтированы несущие конструкции, произведена замена устаревшего и установка нового оборудования, в том числе систем автоматического пожаротушения, видеонаблюдения и очистки воздуха в вагонах.  Также улучшены условия работы в кабинах машиниста.  

«Это четвертый такой состав, первые три успешно возят людей на Холодногорской линии. И опыт показал, что реконструкция продлевает жизнь таких вагонов еще на 20 лет. При этом стоимость всего состава - это два головных вагона и три промежуточных - около 50 млн. Покупая новые, мы заплатили бы столько же за один», - сказал Геннадий Кернес журналистам в ходе осмотра. 

По его словам, программа обновления вагонов проходит параллельно с процедурой закупки нового подвижного состава, предусмотренной кредитным договором с Европейским банком реконструкции и развития. Кроме финансирования строительства двух новых станций и депо, он включает приобретение новых поездов метро на 100 млн евро. Сегодня готовится тендерная документация для их закупки. 

«Параллельно мы делаем реновацию, это обеспечивает беспрерывную и безопасную работу метро каждый день. Уверен, специалисты могут гордиться сделанной работой.  Здесь выполнены высокие требования по безопасности и антивандализму, что тоже, к сожалению, актуально. Далее – инклюзивность: во всех вагонах есть места для людей с инвалидностью, а также мам с колясками. Новые сиденья, поручни, обшивка, пол. И то, что я уже сказал, – кабина машиниста сделана так, чтоб человек, отвечающий за жизнь и безопасность тысяч людей, мог выполнять свою работу, как положено», - отметил городской голова. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже