Покупка Продажа НБУ
USD 24.85000 25.18892 24.73385
EUR 27.45000 28.01120 27.48673
RUB 0.35800 0.39501 0.38638

На платформе Совета Европы зарегистрировано сообщение об избиении харьковского журналиста

На платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов 11 июля зарегистрировали сообщение Европейской и Международной федераций журналистов о нападении на оператора службы новостей «Известия» Вадима Макарюка в Харькове.

Об этом сообщается на сайте платформы.

Сообщение зарегистрировано в категории «атаки на физическую безопасность и неприкосновенность журналистов», уровень угрозы - первый, а источник угроз неизвестен. Также указывается, что пока нет реакции государства.

Кроме того, 12 июля представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил нападение на Вадима Макарюка и призвал Украину «приложить максимум усилий, чтобы немедленно привлечь виновных к ответственности».

Напомним, 7 июня на территории торгового центра «Барабашово» произошел конфликт , в ходе которого пострадал телеоператор Вадим Макарюк. В результате полученных травм врачи диагностировали у мужчины геморрагический инсульт.

По факту происшествия полиция открыла уголовные производства по нескольким статьям УК Украины. Максимальное наказание согласно санкциям предусматривает до 10 лет лишения свободы. Трем подозреваемым – Сергею Козлюку, Илье Алешкину и Олегу Радченко – судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже