Покупка Продажа НБУ
USD 26.90000 27.24796 27.17325
EUR 30.35000 30.86420 30.68947
RUB 0.39000 0.41501 0.41046

На скотомогильнике под Днепром нашли окровавленную форму погибших на Донбассе украинских бойцов

В Днепропетровской области на территории фермерского хозяйства волонтеры обнаружили мешки с личными вещами военных, погибших в начале антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает гуманитарная миссия "Черный Тюльпан" в Facebook.

"В одном из фермерских хозяйств Днепропетровской области, общественным деятелем Николаем Колесником вместе с волонтерами Гуманитарной миссии "Черный Тюльпан", найден сброс личных вещей бойцов ВСУ, погибших в 2014 году в начале боевых действий в зоне АТО", - говорится в сообщении.

ТСН уточнят, что всего на территории рыбхоза на окраинах Днепра было обнаружено 38 мешков с бирками морга. В них находилась окровавленная форма, берцы, нательные кресты и даже медаль.

Фермер, арендующий эту территорию, рассказал волонтерам, что в 2014 году полицейские попросили посушить здесь вещественные доказательства. Но потом за ними никто так и не вернулся. Вещи погибших бойцов прикопали, но собаки периодически разрывали мешки и разносили. По предварительным данным, это вещи принадлежали бойцам, погибшим в Иловайском котле.

"В одном из карманов был найден молитвенный пояс, защитный. Там скотомогильник - ниже мешки с дохлыми курами. На этот скотомогильник это все забросили", - рассказал член гуманитарной миссии "Черный тюльпан" Анатолий Золотарев.

Волонтеры вызвали следственно-оперативную группу. Найденные вещи бойцов доставили в райотдел.

"Насколько дорого было маме, жене, сестре получить вот этот крестик, который мы нашли в кармане! То есть вещи практически не осматривались. Вещи, которые очень личные, их нужно передать родственникам, по человеческим законам в том числе", - добавила волонтер Виктория Симкина.

источник

 

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию