Покупка Продажа НБУ
USD 24.55000 24.93766 24.77144
EUR 26.90000 27.47253 27.32538
RUB 0.35400 0.38901 0.38810

НА УЛИЦЕ ИСКУССТВ ПРОШЕЛ ОДНОИМЕННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ

В минувшие выходные улица Искусств в Харькове стала пешеходной – там прошел ArtStreetFest.

Участники фестиваля прямо на улице писали картины, лепили скульптуры, создавали офорты.

Фестиваль имеет мощную поддержку со стороны областной государственной администрации.

– Харьковщина была, есть и будет наибольшим научным и культурным центром Украины. Наука не может существовать без искусства. У нашего города давние традиции, красивое историческое наследие, – отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев. – Мне очень приятно, что несколько лет назад Харьковская государственная академия дизайна и искусств инициировала проведение такого праздника. Фестиваль проходит при поддержке областной администрации и лично Юлии Светличной. Чем больше будет подобных мероприятий, тем ярче и счастливее будет наша жизнь. Я уверен, что улица Искусств за несколько лет станет брендом. И большое количество туристов будет приезжать именно в Харьков, чтобы принять участие в этом празднике. 

Ректор Харьковской государственной академии дизайна и искусств, организатор фестиваля Виктор Даниленко презентовал вновь созданный Восточный центр Национальной академии искусств Украины. Организаторы решили время от времени организовывать подобные  художественные выступления на разных площадках. И не только на Харьковщине.

 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Деловой дресс-код: 5 важных правил для женщин

Отдавайте предпочтение минимализму и практичности

Желтый жакет, юбка в полоску, платье с принтом - с чем сочетать главные вещи сезона

Желтый жакет
Один и тот же желтый жакет может выглядеть по‑разному. С легкими брюками можно надеть каблуки, а с короткой юбкой — лучше кеды.

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже