Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.80965 26.64220
EUR 31.00000 31.54574 31.21530
RUB 0.35000 0.38000 0.36494

Начавшийся политический сезон характеризуется целым рядом противоречий различных элитных группировок - эксперт

Начался новый политический сезон. Что можно сказать о первой пленарной неделе Рады и о происшедшем за ее стенами? 

Эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев прокомментировал для издания "Кросс-медиа". 

"Начавшийся политический сезон характеризуется целым рядом противоречий различных элитных группировок. В частности, обостряются разногласия спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова с Офисом президента. Их уже начали выносить в публичную плоскость, что явно не улучшает имиджа власти в целом. Однако от массированной атаки со стороны Банковой Разумкова пока спасает то, что за ним нет серьёзной олигархической поддержки. Нет финансового и медийного ресурса, которые помогли бы его раскручивать в качестве политика "первого эшелона". Потому в ОП пока не воспринимают его как серьёзного конкурента.

Второе громкое противостояние, которое тянется ещё с лета, это конфликт Офиса президента со столичным градоначальником Виталием Кличко. В отличие от Разумкова, в нём у Зеленского видят реального соперника в борьбе за следующий президентский срок. А потому, давят на мэра "по-взрослому", организовывая обыски в структурных подразделениях Киевгорадминистрации.

Помимо этих политических трений, ещё один тренд нынешней осени - продолжение проводимой властями политики тотальной фискализации (увеличения налогового бремени). Именно с этой целью на прошедшей сессионной неделе парламентом был принят закон о легализации конверторов криптовалют. Таким образом, власти хотят отследить анонимных вкладчиков криптоактивов и обложить их налогами.

Ещё один законопроект, нацеленный на повышение налогового бремени, предполагает проверку происхождения средств по факту любой крупной покупки (будь то квартира, машина, или бытовая техника). Для тех, кто не сможет объяснить происхождение, проект предусматривает взыскание 18% налога. Это значит, что в планах власти содрать средства с тех, кто хранит сбережения в наличке. Цель данных мероприятий проста - подлатать дыры в бюджете".

Интересное

Бизнес-стиль

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.

 

Панк-шик

Известные дизайнеры добавили в некогда эпатажное течение элементы роскоши и гламура